Заместитель управляющего Резервного банка Индии говорит МВФ: CBDC могут убить цифровые валюты

Заместитель управляющего Резервного банка Индии говорит МВФ: CBDC могут убить цифровые валюты

Т. Раби Санкар, заместитель управляющего Резервного банка Индии (RBI), заявил, что его организация считает, что цифровые валюты центрального банка (CBDC) могут убить частные цифровые валюты.

По словам Санкара, государственные платежные платформы Индии, включая Unified Payments Interface (UPI) и Aadhar, уже получили широкое распространение, несмотря на проблемы. Заместитель губернатора особо выделил систему UPI, отметив, что ее простота была в центре ее успеха. Платформа, система одноранговых платежей на основе фиата, за последние пять лет показала средний рост транзакций на 160% в год, особенно ускорившийся из-за пандемии 2020 года.

Напротив, он отметил, что технология блокчейн и цифровые активы не получили такого же уровня распространения.

«Блокчейн, который был представлен за шесть-восемь лет до запуска UPI, даже сегодня называют потенциально революционной технологией. Варианты использования [блокчейна] на самом деле не были установлены так сильно при той скорости, на которую изначально рассчитывали», — сказал он.

По словам депутата, такое медленное внедрение связано с рядом недостатков цифровых валют. Некоторые из них — отсутствие эмитента и внутренней стоимости. Основываясь на этом, Санкар считает, что CBDC заменят даже небольшой вариант использования цифровых активов.

«Мы считаем, что цифровые валюты центрального банка (CBDC) действительно могут убить частные криптовалюты», — добавил он.

У Индии и МВФ схожие взгляды на цифровые валюты и CBDC.

Мнение Санкара появилось сразу после того, как RBI опубликовал свой годовой отчет, в котором он предложил принять трехэтапный подход к развертыванию CBDC. Центральный банк даже назвал развитие CBDC одной из своих основных инициатив на 2022-2023 годы.

Между тем, позиция центрального банка Индии в отношении цифровых активов долгое время была враждебной. В прошлом месяце управляющий RBI Шактиканта Дас повторил, что цифровые валюты не имеют базовой стоимости и, следовательно, должны тщательно регулироваться для стабильности экономики.

Перспективы цифровых активов и CBDC — это то, что Индия разделяет с МВФ. МВФ также давно предупреждал национальные государства об опасностях принятия цифровой валюты. Организация сообщила Сальвадору и Центральноафриканской Республике, что их принятие биткойнов в качестве законного платежного средства вызывает обеспокоенность.

Точно так же МВФ сказал Аргентине не поощрять внедрение цифровой валюты в рамках сделки по финансовой помощи. The Financial Times отмечает, что МВФ решительно поддерживает глобализацию CBDC.

Заместитель управляющего Резервного банка Индии говорит МВФ: CBDC могут убить цифровые валюты

Заместитель управляющего Резервного банка Индии говорит МВФ: CBDC могут убить цифровые валюты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше