Заявление мексиканского миллиардера о биткоине привлекло власти страны

0 2

Заявление мексиканского миллиардера о биткоине привлекло власти страны

После того, как мексиканский миллиардер Рикардо Салинас объявил, что они начали работать над приемом биткоина в Banko Azteca, власти страны сделали одно заявление за другим. Первым выступил Артуро Эррера, министр финансов Мексики, после чего последовало совместное заявление центрального банка, министерства финансов и банковского регулятора.

Министр финансов Мексики Артуро Эррера заявил, что использование криптовалют в финансовой системе Мексики запрещено, добавив, что в ближайшее время это не изменится.

В отдельном заявлении, сделанном мексиканскими финансовыми чиновниками, было подчеркнуто, что криптоактивы не являются законными платежными инструментами в стране и не принимаются в качестве валюты в соответствии с действующим законодательством. Также было предупреждено, что финансовые учреждения, которые будут вести бизнес с криптовалютами, также подпадают под санкции.

 «Финансовые власти повторяют предупреждения о рисках, связанных с использованием« виртуальных активов» в качестве средства обмена, средства сбережения или другой формы инвестиций. Финансовые учреждения в стране не имеют полномочий предоставлять услуги, связанные с виртуальными активами, такими как биткойн , эфир , XRP », – было объявлено властями.

Это произошло после того, как мексиканский миллиардер объявил о биткоине.

Это совместное заявление центрального банка Мексики, Банка Мексики, министерства финансов и банковского регулятора было сделано на следующий день после слов мексиканского миллиардера Рикардо Салинаса Плиего. 

Плиего объявил, что Banco Azteca, один из крупнейших банков Мексики, которым он владеет, начал принимать биткоин.

Заявление мексиканского миллиардера о биткоине привлекло власти страны

Заявление мексиканского миллиардера о биткоине привлекло власти страны

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More