Заявка Naver и Kakao на получение криптовалютной лицензии в Сингапуре отклонена

Заявка Naver и Kakao на получение криптовалютной лицензии в Сингапуре отклонена

Южнокорейские интернет-гиганты Naver и Kakao столкнулись с препятствием на пути в сингапурское сообщество блокчейнов, поскольку их заявки на получение лицензии в соответствии с Законом о платежных услугах Валютного управления Сингапура (MAS) были отклонены.

Согласно местному отчету, Line Tech Plus и Klaytn, дочерние компании Naver и Kakao, занимающиеся блокчейном, соответственно, не были одобрены для предоставления своих цифровых платежных токенов в Сингапуре. Ранее эти два предприятия могли работать в условиях исключения в рамках переходных договоренностей, пока их заявки на лицензию рассматривались. Веб-сайт MAS показывает, что эти две компании больше не освобождены от лицензирования своей деятельности.

В соответствии с Законом о платежных услугах 2019 года MAS потребовало, чтобы только лицензированные поставщики платежных услуг с цифровыми токенами продолжали свои операции в рамках своих усилий по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. В то время как около 170 компаний подали заявку на лицензию в орган, только три – DBS Vickers, сингапурская FOMO Pay и австралийская криптобиржа Independent Reserve – получили одобрение Сингапура на предоставление услуг цифровых платежных токенов.

В декабре прошлого года сингапурское подразделение Binance объявило, что отказалось от подачи заявки на лицензию, что привело к полному закрытию Binance.sg, платформы для обмена фиата на криптовалюту в Сингапуре.

Kakao и Naver, как ведущие интернет-компании Южной Кореи, преследовали цель глобального расширения своего блокчейн-бизнеса через Сингапур в свете дополнительных ограничений у себя дома, в Южной Корее. Kakao недавно объявил о переносе всех основных разработок блокчейнов в Сингапур под своим глобальным ускорителем Krust, при этом реконструировав свое исходное блокчейн-подразделение GroundX с акцентом на NFT (невзаимозаменяемые токены).

Хотя их будущие усилия по блокчейну в Сингапуре могут оказаться под угрозой, ни Naver, ни Kakao не объявили о своем следующем шаге в Сингапуре.

Заявка Naver и Kakao на получение криптовалютной лицензии в Сингапуре отклонена

Заявка Naver и Kakao на получение криптовалютной лицензии в Сингапуре отклонена

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

Читать дальше
Новости DeFi

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

Читать дальше