Упадёт ли биткоин до нуля – где в этот раз дно?

Упадёт ли биткоин до нуля - где в этот раз дно?

Биткойн торгуется в критической точке и его будущее зависит от его способности удерживать уровень поддержки в 29 000 долларов.

Биткойн собирается установить новый рекорд, закрыв свою девятую подряд красную свечу на недельном графике. Флагманская криптовалюта потеряла более 22 800 пунктов рыночной стоимости с 28 марта.

“В данный момент биткоин смотрит в сторону $20 тысяч, следом за которым могут последовать и более низкие отметки. Криптовалюты находятся в состоянии медвежьего рынка с ноября 2021 года и пока каких-то существенных причин для изменений. Впрочем, снижение цены ниже уровня в $10 тысяч пока выглядит маловероятным”, – считает Аарон Хомский, руководитель инвестиционного департамента ICB Fund.

 Ранее во время масштабных коррекций биткоин терял порядка 85% от пиковых значений. Так было после 2011, 2013 и 2017 годов. На данный момент главная криптовалюта потеряла около 60%, тогда как потеря 85% от пиков как раз и приведет к значениям около $10 тысяч.

Здесь можно возразить, что ранее цена биткоина не опускалась ниже максимальных значений предыдущих циклов – в конкретно нашем случае это $20 тысяч, однако это рынок и на нем можно произойти что угодно. Тем не менее, причин для паники нет, так как крупные игроки продолжают активно инвестировать в проекты на ранней стадии, причем не только децентрализованные, но и инфраструктурные, вроде бирж и кошельков.

“Цифровые активы сильно привязаны к динамике фондового рынка: падение цен началось одновременно, да и в целом резкое снижение или рост S&P 500 в последнее время неизбежно приводило к движение и криптовалютный рынок. Крипта развивается циклично, так что вряд ли инвесторы сомневаются в том, что за падением начнется новая стадия роста цен. Весь вопрос в том когда именно это произойдет”, – уточняет эксперт.

По словам Аарона Хомского по всей видимости для разворота, как и прежде, понадобиться дождаться наступления реальной депрессии у участников рынка – появления мыслей о том, что криптовалюты – это скам.

“Вот только тогда маркетмейкеры начнут вновь активно вдувать жизнь в котировки, ведь в отсутствие роста цен у проектов не будет комьюнити, а значит и возможности привлекать разработчиков и поддерживать продукты на плаву. Кстати говоря, история с LUNA – это вполне себе посильный вклад в процесс подрыва морального духа холдеров”, – подытоживает руководитель инвестиционного департамента ICB Fund.

 

Упадёт ли биткоин до нуля - где в этот раз дно?

Упадёт ли биткоин до нуля - где в этот раз дно?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше