Украинская НПО Come Back Alive получила $5.88 млн пожертвований в BTC

Украинская НПО Come Back Alive получила $5.88 млн пожертвований в BTC

Пожертвования на сумму более 5.88 миллионов долларов в биткойнах поступили в некоммерческую организацию, которая оказывает поддержку украинским солдатам. Тем временем страница сбора средств группы на Patreon была внезапно удалена.

Одна из крупнейших неправительственных организаций (НПО), оказывающих поддержку украинским военным, «Вернись живым» получила более 5.88 миллионов долларов в виде пожертвований в биткойнах после того, как Россия начала военную операцию на Украине.

Основанная в 2014 году, базирующаяся в Киеве группа оказывает поддержку украинским солдатам, включая военную технику, услуги по обучению и медикаменты.

Пожертвования на адрес BTC, указанный на сайте организации, резко выросли в четверг после того, как Россия начала военную операцию на Украине. Днем ранее организации удалось собрать около 30 биткоинов на сумму почти миллион долларов, а на момент написания на адрес кошелька поступило уже 149.65013609 BTC, что составляет уже около 5.88 миллионов.

Анализ всех пожертвований на адрес показывает, что с 24 февраля по 25 февраля было получено 2207 пожертвований на общую сумму 126,04304091 BTC, которые стоят более 5 миллионов долларов.

Для сравнения, кошелек получил только 1,60976481 BTC (76 пожертвований) 23 февраля и 0,42272864 BTC (25 пожертвований) 22 февраля.

Главный научный сотрудник и соучредитель аналитической платформы блокчейна Elliptic Том Робинсон написал в четверг в Твиттере:

«Пожертвования в криптовалюте в поддержку украинских вооруженных сил стремительно растут».

«Криптовалюта все чаще используется для краудфандинга войны с молчаливого одобрения правительств», — цитирует его CNBC.

Elliptic также провела анализ пожертвований, полученных Come Back Alive. Фирма сообщила, что 24 февраля НПО получила более 675 000 долларов в биткойнах, а к 9:30 утра 25 февраля она уже получила более 3,4 миллиона долларов. Отметив, что один донор отправил более 3 миллионов долларов (80 BTC), организация написала:

«Это увеличивает общую сумму, которую группа собрала всего за 24 часа, до более чем 4 миллионов долларов».

Организация Come Back Alive начала принимать пожертвования в биткойнах в 2018 году. По данным Elliptic, в последнее время пожертвования в биткойнах резко возросли: во второй половине 2021 года было получено почти 200 тысяч долларов. Ранее в этом месяце платформа опубликовала отчет, показывающий, что пожертвования в виде цифровых активов украинским НКО и волонтерским группам в прошлом году выросли на 900%.

Patreon удаляет страницу сбора средств Come Back Alive

Тем временем страница сбора средств Come Back Alive на Patreon была удалена платформой.

Директор Come Back Alive Тарас Чмут рассказал в интервью CNBC, что группа в течение нескольких месяцев получала небольшие суммы со своей страницы на Patreon, а затем, когда Россия начала военную операцию на Украине, поступило более 300 000 долларов.

Однако, когда он попытался перевести деньги на оплату оборудования, он обнаружил, что страница его организации на Patreon была удалена. Он связался с платформой, которая сказала, что изучает дело.

Представитель Patreon сказал CNBC:

«Patreon не допускает никаких кампаний, связанных с насилием или покупкой военной техники, независимо от их причины».

Украинская НПО Come Back Alive получила $5.88 млн пожертвований в BTC

Украинская НПО Come Back Alive получила $5.88 млн пожертвований в BTC

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше