У крупного инвестора в NFT были украдены активы

У крупного инвестора в NFT были украдены активы

Популярный инфлюенсер NFT в Twitter, “NFT God”, увидел, что все его цифровые средства  были украдены, потому что он нажал на фишинговую рекламную ссылку в Google. Влиятельный человек сказал, что он потерял значительную часть своего собственного капитала из-за хакеров.

Его проблемы начались, когда он загрузил программное обеспечение Open broadcaster software (OBS) на свой настольный компьютер по рекламной ссылке в Google. Неизвестный ему, он загрузил вместо этого фишинговое вредоносное ПО.

OBS – это стандартное программное обеспечение для потокового видео, которое позволило бы ему транслировать видео прямо со своего компьютера. Бог NFT сказал, что хочет транслировать некоторые видеоигры в прямом эфире для своих подписчиков.

Как NFT God был ограблен

NFT God изначально не осознавал, что его обманули, пока не получил сообщение о том, что его другой аккаунт в Twitter, “1BetterbyNFTGod”, был взломан. Злоумышленник рассылал мошеннические твиты через свой аккаунт. Однако он удалил эти твиты через две минуты после того, как они вышли в эфир.

Его ситуация вскоре ухудшилась, когда он понял, что адрес владельца его Bored Ape NFT был изменен на OpenSea. По его словам, именно в этот момент он понял, что у него отобрали все его криптовалюты и NFT. Бог NFT не раскрыл стоимость своих активов в долларах США.

Хакеры на этом не остановились; они также отправили два электронных письма из его подсети его более чем 16 000 подписчикам со взломанными ссылками. Бог NFT описал подпакет как одно из своих самых ценных владений. Он сказал:

“Я бы потерял эту уродливую сопливую обезьяну PFP и все мои Ethereum в 100 раз больше, если бы это означало, что я сохранил доверие и любовь тех, кто меня поддерживает. Я, честно говоря, смог сохранить хладнокровие, потеряв все свои цифровые активы. Я потерял самообладание, когда увидел, что мое сообщество было скомпрометировано ”.

Между тем, жертва фишинга заявила, что улучшила свою безопасность и сообщила об инциденте своему сообществу. Тем не менее, он раскритиковал открытое продвижение Google такого “мощного вредоносного ПО”.

Было неясно, стал ли кто-либо из членов его сообщества жертвой компромисса. NFT God не ответил на запрос BeInCrypto о комментариях на момент публикации.

У крупного инвестора в NFT были украдены активы

У крупного инвестора в NFT были украдены активы

У крупного инвестора в NFT были украдены активы

У крупного инвестора в NFT были украдены активы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше