WonderFi Кевина О’Лири покупает канадскую криптобиржу Bitbuy за $162 млн

WonderFi Кевина О’Лири покупает канадскую криптобиржу Bitbuy за $162 млн

Платформа децентрализованного финансирования (DeFi), поддерживаемая Кевином О’Лири, WonderFi Technologies расширяет свое присутствие в Канаде, покупая первую регулируемую криптовалютную биржу в стране.

WonderFi согласилась заплатить около 162 миллионов долларов (206 миллионов канадских долларов) за приобретение First Ledger Corp., материнской компании Bitbuy. Согласно официальному объявлению, WonderFi стремится стать комплексной потребительской платформой для криптографии и DeFi.

Основанная в 2016 году, Bitbuy стала полностью регулируемой криптобиржей в Канаде после получения лицензии Комиссии по ценным бумагам Онтарио в ноябре прошлого года. Платформа насчитывает более 375 000 пользователей, совершивших транзакции на сумму более 3,4 миллиарда долларов. В объявлении говорится, что Bitbuy получила выручку более 24 миллионов долларов за 12 месяцев финансового года, закончившегося 30 сентября 2021 года.

Детали транзакции показали, что WonderFi профинансирует приобретение, выпуская 70 миллионов новых акций и заплатив 15,7 миллиона долларов авансом и 23 миллиона долларов отсроченными денежными средствами посредством уведомления о возврате, которое должно быть выплачено продавцом через 12 месяцев.

«WonderFi сохранит практически всех нынешних сотрудников Bitbuy и заключит трудовые договоры с ключевыми членами управленческой команды», – говорится в объявлении.

Подчеркивая важность лицензионного рынка как шлюза в экономику цифровых активов, генеральный директор WonderFi Бен Самару сказал:

«Интеграция пакета продуктов Bitbuy ускорит рост, расширит охват и возможности, которые WonderFi может предложить рынку, и будет стимулировать долгосрочный рост и ценность для компании».

Кевин О’Лири, бывший критик Биткойн (BTC), который превратился в сторонника криптовалюты, прокомментировал, что приобретение позволит двум командам «иметь пропускную способность, активы и лицензии, чтобы предоставить совместимую криптоплатформу институционального уровня для инвесторов, заинтересованных в доступе к централизованным и децентрализованным финансовым услугам».

В интервью Cointelegraph знаменитость Shark Tank сказал, что если нормативная база для стейблкоинов станет более точной, он будет готов увеличить свои криптовалюты до 20%. О’Лири больше интересуют стейблкоины с привязкой к доллару США, поскольку он видит в них эффективную страховку от растущего уровня инфляции.

WonderFi Кевина О’Лири покупает канадскую криптобиржу Bitbuy за $162 млн

WonderFi Кевина О’Лири покупает канадскую криптобиржу Bitbuy за $162 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

Читать дальше
Новости DeFi

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

Читать дальше