Wirex теперь является основным членом платежного гиганта Visa

Wirex теперь является основным членом платежного гиганта Visa

Это означает, что компания, производящая криптокарты, теперь может открывать счета Visa и обрабатывать транзакции.

Платформа криптоплатежей Wirex теперь является основным членом Visa, предоставляя фирме право открывать счета  и обрабатывать транзакции перед запуском в США.

Wirex – вторая криптовалютная компания после Coinbase, получившая такое членство. Базирующаяся в Лондоне Wirex позволяет пользователям переводить криптовалюту и традиционные валюты по всему миру.

У компании уже есть карта Visa, которая позволяет пользователям совершать платежи с помощью своей криптовалюты, и она также является основным участником Mastercard.

Wirex запустил карту Visa в 2015 году, которая позволяет пользователям расплачиваться криптовалютой, автоматически конвертируя ее в фиатную валюту в миллионах мест в 130 странах, где принимается Visa.

Новое членство в Visa дает ему больше автономии: Wirex теперь может самостоятельно открывать счета, обрабатывать транзакции и предоставлять услуги обработки.

Wirex также имеет программу кэшбэка Cryptoback, которая вознаграждает пользователей, когда они держат их собственный токен Wirex, WXT.

Отметим, что сейчас для пользователей доступен и ряд других карт на основе биткойнов, так биржи Binance и Coinbase имеют дебетовые карты Visa, которые позволяют людям конвертировать криптовалюту в фиат для повседневных покупок.

Однако, крипто-дебетовые карты в этом году подпортили себе репутацию, когда немецкая финтех-компания Wirecard, которая управляла несколькими криптовалютными картами, в том числе некоторыми картами Wirex, в июне объявила о несостоятельности после потери 2 миллиардов долларов. Его генеральный директор сдался полиции после того, как ему был выдан ордер на арест. Утверждается, что он солгал инвесторам о дыре в финансах Wirecard.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Крах FTX не скажется на стремлении ОАЭ стать глобальным центром криптовалюты

Поскольку крах FTX затронул различные секторы глобальной криптоэкосистемы, лидеры отрасли из Дубая прокомментировали, как фиаско повлияет на многообещающий крипто-хаб в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Отраслевые специалисты поделились своими взглядами на то, как крах биржи FTX повлияет на криптоландшафт Дубая и ОАЭ. Кокила Алах, основатель и генеральный директор KARM Legal Consultants, считает, что крах FTX приведет […]

Читать дальше
Новости DeFi

Запуск проект стейблкоина Ardana на Cardano не состоится

Ведущий проект стейблкоина на Cardano – Ardana – закрывается после длительных задержек с запуском, хотя разработчики еще в январе заявляли, что «почти вся разработка продукта/смарт-контракта завершена». Ardana (DANA), ведущая экосистема децентрализованных финансов (DeFi) и стейблкоина, построенная на Cardano (ADA), внезапно остановила разработку, сославшись на «неопределенность в отношении финансирования и сроков проекта». Проект останется с открытым […]

Читать дальше
Новости DeFi

Proximity Labs и биржи Orderly Network, Spin и Tonic создают фонд разработчиков на $10 млн

Передовая исследовательская компания, специализирующаяся на DeFi-технологии в рамках экосистемы Near и три торговых протокола на блокчейне Near Protocol объявили о создании фонда, направленного на дальнейшее укрепление децентрализованной торговой экосистемы на Near Protocol. Компания Proximity Labs, занимающаяся исследованиями и разработками в области блокчейна, и три децентрализованных биржи на блокчейне Near Protocol — Orderly Network, Spin и […]

Читать дальше