Wirex теперь является основным членом платежного гиганта Visa

Wirex теперь является основным членом платежного гиганта Visa

Это означает, что компания, производящая криптокарты, теперь может открывать счета Visa и обрабатывать транзакции.

Платформа криптоплатежей Wirex теперь является основным членом Visa, предоставляя фирме право открывать счета  и обрабатывать транзакции перед запуском в США.

Wirex – вторая криптовалютная компания после Coinbase, получившая такое членство. Базирующаяся в Лондоне Wirex позволяет пользователям переводить криптовалюту и традиционные валюты по всему миру.

У компании уже есть карта Visa, которая позволяет пользователям совершать платежи с помощью своей криптовалюты, и она также является основным участником Mastercard.

Wirex запустил карту Visa в 2015 году, которая позволяет пользователям расплачиваться криптовалютой, автоматически конвертируя ее в фиатную валюту в миллионах мест в 130 странах, где принимается Visa.

Новое членство в Visa дает ему больше автономии: Wirex теперь может самостоятельно открывать счета, обрабатывать транзакции и предоставлять услуги обработки.

Wirex также имеет программу кэшбэка Cryptoback, которая вознаграждает пользователей, когда они держат их собственный токен Wirex, WXT.

Отметим, что сейчас для пользователей доступен и ряд других карт на основе биткойнов, так биржи Binance и Coinbase имеют дебетовые карты Visa, которые позволяют людям конвертировать криптовалюту в фиат для повседневных покупок.

Однако, крипто-дебетовые карты в этом году подпортили себе репутацию, когда немецкая финтех-компания Wirecard, которая управляла несколькими криптовалютными картами, в том числе некоторыми картами Wirex, в июне объявила о несостоятельности после потери 2 миллиардов долларов. Его генеральный директор сдался полиции после того, как ему был выдан ордер на арест. Утверждается, что он солгал инвесторам о дыре в финансах Wirecard.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше