Web3 помогает артистам и компаниям управлять музыкальными метаданными

Web3 помогает артистам и компаниям управлять музыкальными метаданными

Функции Web3, такие как NFT и систематизация на основе блокчейна, обеспечивают ясность и новый доступ к управлению музыкальными метаданными.

Музыкальная индустрия стремиться внедрить решения Web3 – от невзаимозаменяемых токенов (NFT), помогающих художникам связываться со своими сообществами, до различных вариантов использования блокчейна, включая продажу билетов на мероприятия. Еще одна актуальная реализация технологии – Web3 помогает исполнителям и компаниям управлять музыкальными метаданными.

В современной музыкальной индустрии Web2 многие организации занимаются управлением музыкальными метаданными и их лицензированием. С разработками Web3, такими как NFT, которые могут идентифицировать каждое отдельное использование через блокчейн, в игру вступают вопросы управления данными.

Коно Расо, управляющий директор поставщика технологий потоковой передачи музыки для бизнеса Tuned Global, говорит, что метаданные в настоящее время доставляются крупными лейблами через стандартный отраслевой обмен цифровыми данными (DDEX). Так создаются XML-файлы размером более 200 МБ, которые содержат информацию об участниках, исполнителях, коммерческих и территориальных правах и многое другое.

«Почти все NFT, созданные сегодня, предназначены только для личного использования и не могут использоваться в качестве потоковых активов. [Полноформатные NFT] обеспечивают художникам большую ясность и контроль над тем, как они управляют своими работами», – заявил Расо.

При этом форматы Web3 все еще находятся в зачаточном состоянии. Хотя это неизбежно, эта новая технология ставит под сомнение старые системы и создает пространство для разработки новых.

Еще одним примером новой системы является стандарт на основе блокчейна, в котором всем сторонам, участвующим в создании и лицензировании продукта, будет представлено единое представление записи или произведения.

«Будь то организация, устанавливающая стандарты, такая как DDEX, или новая организация, стандартизация метаданных является плюсом не только для платформ, но, в конечном счете, для художников и пользователей», – считает Расо.

Как мейнстримные, так и нишевые исполнители в музыкальной индустрии медленно просачиваются в пространство Web3. Традиционные имена в музыкальном мире, возможно, будет сложнее убедить изменить свои методы, однако такие крупные игроки, как Warner Music, уже начали внедрять инновации.

Совсем недавно Mastercard объявила о своих планах запустить программу акселератора музыкантов Web3 вместе с Polygon (MATIC).

Web3 помогает артистам и компаниям управлять музыкальными метаданными

Web3 помогает артистам и компаниям управлять музыкальными метаданными

Web3 помогает артистам и компаниям управлять музыкальными метаданными

Web3 помогает артистам и компаниям управлять музыкальными метаданными

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше