Второй по величине бразильский банк Bradesco не заинтересован в криптовалюте

Второй по величине бразильский банк Bradesco не заинтересован в криптовалюте

Bradesco, один из крупнейших банков Бразилии, заявил, что не планирует в ближайшем будущем выходить на рынок криптовалют. В интервью генеральный директор Bradesco Октавио де Лазари Джуниор заявил, что в настоящее время компания не заинтересована в запуске криптоуслуг для своих клиентов, учитывая, что рынок криптовалюты будет «очень маленьким».

Bradesco не будет предлагать криптовалютные услуги в ближайшем будущем

В то время как многие необанки и традиционные частные банки запускают крипто-инвестиционные услуги как часть своего портфеля для удержания клиентов, пользующихся их услугами, другие все еще остаются в стороне. Bradesco, второй по размеру активов банк в Бразилии и Латинской Америке с более чем 70 млн клиентов, по-прежнему не интересуется рынком криптовалют.

Генеральный директор Bradesco Октавио де Лазари Джуниор рассказал о своем взгляде на криптовалюту и о том, как, по его мнению, эти инвестиции будут развиваться в стране. По мнению де Лазари-младшего, рынок криптовалюты все еще слишком мал и опасен для инвесторов, заинтересованных во вложении в него средств.

Он прокомментировал следующим образом:

Криптовалюты… это инвестиции, которые неосязаемы и более рискованны, и люди знают о риске, на который они идут, и могут захотеть. Для меня это будет очень маленький рынок.

Кроме того, он заявил, что, хотя сегодня компания не планирует выходить на рынок криптовалют, в будущем все может измениться. Однако он сообщил, что если кто-то из его клиентов захочет заняться торговлей криптовалютой, он может сделать это через Agora, его инвестиционное подразделение.

Другие этапы криптовалюты

Генеральный директор Bradesco объяснил, что для банка это всего лишь один из трех ключевых этапов в мире криптовалют. Хотя руководитель считает, что ресурсы, которые люди будут вкладывать в этот рынок, будут очень небольшими, другие приложения могут быть более привлекательными. Один из них связан с токенизацией активов, которая использует токены, проверенные блокчейном для представления реальных активов в блокчейне. Цель заключается в облегчении торговли этими активами.

По этой теме де Лазари Жуниор сообщил, что в настоящее время банк занимается проектами по токенизации долговых обязательств. Третьим этапом крипторынка являются интегрированные цифровые валюты центрального банка (CBDC). Бразилия уже разрабатывает пилотный проект цифрового реала, и его модель будет включать в себя возможность для частных банков выпускать собственные стабильные монеты, обеспеченные депозитами в цифровой валюте центрального банка.

Второй по величине бразильский банк Bradesco не заинтересован в криптовалюте

Второй по величине бразильский банк Bradesco не заинтересован в криптовалюте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше