Владелец российского банка Тинькофф приобретает швейцарскую криптокомпанию Aximetria

Владелец российского банка Тинькофф приобретает швейцарскую криптокомпанию Aximetria

Российские банки все активнее выходят на рынок цифровых активов, несмотря на враждебное отношение Банка России к криптовалюте. TCS Group, владелец крупного частного российского банка Тинькофф, получает доступ к цифровым активам путем покупки швейцарской криптокомпании Aximetria.

Фирма инвестировала в швейцарского поставщика услуг цифровых активов Aximetria, который должен стать первым крупным подразделением компании, связанным с криптовалютой, сообщило в среду местное информационное агентство The Bell.

Ссылаясь на данные Aximetria, в отчете говорится, что TCS приобрела 4449 акций Aximetria по цене 100 швейцарских франков (108 долларов США) за акцию. Учитывая, что общий акционерный капитал Aximetria составлял около 535 000 франков (578 000 долларов США), издание сообщило, что доля TCS составляет около 83,2%.

Представитель Тинькофф подтвердил эту новость, заявив, что Aximetria станет «частью международной экспансии Группы Тинькофф в соответствии со всеми требованиями юрисдикций международного присутствия».

Представитель подчеркнул, что Aximetria — это «не криптобиржа», а скорее «финансовая услуга в индустрии цифровых активов».

На момент написания статьи главная страница Aximetria содержала подробную информацию о фирме, являющейся частью TCS. Aximetria позволяет пользователям открыть «швейцарский крипто-счет» с бесплатным вводом и выводом средств в евро или долларах США. Платформа заявляет, что нацелена на клиентов по всему миру.

 

На фоне стремительного роста спроса на криптоинвестиции Тинькофф изо всех сил пытается предложить услуги криптоинвестиций в России, поскольку, как сообщается, Банк России запретил компании запускать собственный набор сопутствующих услуг. Это привело к тому, что в России нет ни одной юридической компании, которая базируется в стране и предлагает инвестиции в криптовалюту.

Центральный банк известен своей враждебностью к криптоиндустрии и биткойну (BTC). Однако, как сообщается, он хочет позволить людям инвестировать в криптовалюту с использованием иностранных платформ.

Несмотря на сохраняющуюся жесткую позицию местных регуляторов, крупнейший российский банк Сбер в декабре запустил биржевой фонд криптовалюты, отслеживая крупные инвестиционные компании и биржи, такие как Coinbase и Galaxy Digital. Ранее известная как Сбербанк, поддерживаемая государством компания ранее планировала запустить бизнес по обмену криптовалют в рамках своей дочерней компании Sberbank Switzerland еще в 2018 году.

Владелец российского банка Тинькофф приобретает швейцарскую криптокомпанию Aximetria

Владелец российского банка Тинькофф приобретает швейцарскую криптокомпанию Aximetria

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше