Виталик Бутерин называет одну из “самых больших проблем” Ethereum

Виталик Бутерин называет одну из "самых больших проблем" Ethereum

Создатель Ethereum (ETH) Виталик Бутерин говорит, что ведущая платформа смарт-контрактов сталкивается с серьезным препятствием, но относительно простое решение может очень помочь.

В сообщении в своем блоге Бутерин говорит, что конфиденциальность является одной из самых больших  проблем, с которыми сталкивается Ethereum сегодня.

“По умолчанию все, что попадает в публичный блокчейн, является общедоступным. Все чаще это означает не только денежные и финансовые транзакции, но и имена ENS (служба имен Ethereum), POAP (протоколы подтверждения посещаемости), NFT, токены soulbound и многое другое. На практике использование всего набора приложений Ethereum предполагает обнародование значительной части вашей жизни для всеобщего обозрения и анализа.

Улучшение такого положения дел является важной проблемой, и это широко признано. Однако до сих пор дискуссии об улучшении конфиденциальности в основном были сосредоточены вокруг одного конкретного варианта использования: передачи (и, как правило, самостоятельные передачи) ETH и основных токенов ERC20 с сохранением конфиденциальности ”.

Бутерин говорит, что на данный момент лучший способ обеспечить конфиденциальность в Ethereum – это использовать скрытые адреса. Скрытый адрес – это одноразовый адрес, который скрывает чей-либо открытый ключ, гарантируя, что никто не сможет отследить платежи отправителю.

Создатель Ethereum говорит, что крипто-кошельки могут помочь пользователям воспользоваться преимуществами скрытых адресов, создав встроенные опции для их реализации изначально

“Базовые скрытые адреса могут быть реализованы сегодня довольно быстро и могут стать значительным стимулом для практической конфиденциальности пользователей в Ethereum. Для их поддержки требуется некоторая доработка кошелька. Тем не менее, я считаю, что кошельки должны начать переходить к более традиционной многоадресной модели, например, одним из вариантов может быть создание нового адреса для каждого приложения, с которым вы взаимодействуете.

Однако скрытые адреса создают некоторые долгосрочные проблемы с удобством использования, такие как сложность социального восстановления. Вероятно, сейчас можно просто принять эти опасения, например, согласившись с тем, что социальное восстановление повлечет за собой либо потерю конфиденциальности, либо двухнедельную задержку для медленного выпуска транзакций восстановления для различных активов (которые могут быть обработаны сторонним сервисом).

В долгосрочной перспективе эти проблемы могут быть решены, но экосистема скрытых адресов в долгосрочной перспективе выглядит так, что она действительно будет сильно зависеть от доказательств с нулевым разглашением ”.

Виталик Бутерин называет одну из "самых больших проблем" Ethereum

Виталик Бутерин называет одну из "самых больших проблем" Ethereum

Виталик Бутерин называет одну из "самых больших проблем" Ethereum

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Выплаты заработной платы в стейблкоине USDT признаны незаконными китайским судом

Несмотря на то, что китайское правительство запретило все виды криптовалютных транзакций в прошлом году, некоторые фирмы, по-видимому, все еще используют стейблкоины, такие как Tether (USDT), для оплаты труда своим сотрудникам. Народный суд района Чаоян Пекина постановил, что стейблкоины, такие как USDT, не могут быть использованы для выплаты заработной платы, сообщило в среду местное информационное агентство Beijing Daily. Китайский суд […]

Читать дальше
Новости DeFi

Хакер перемещает украденный WET на сумму 726 тысяч долларов

3 февраля Harmony Bridge перевел 463,82 Ethereum (WETH) стоимостью около 726 000 долларов украденных средств в “0xA60C37d8362F6adf61317Bf6306A52d8087127Da”. Новый кошелек получил 463,82 WETH за пять транзакций и оставался бездействующим — без притока или оттока в течение примерно часа на момент публикации. Исследователь блокчейна ZachXBT написал в твиттере об изменении украденных средств, включая подробное отображение движения средств […]

Читать дальше
Новости DeFi

Власти Нью-Джерси подозревают три мошеннических вебсайта в «забое свиней»

Киберпреступники обращаются к искателям романтических отношений из приложений для знакомств, таких как Tinder, прежде чем убедить их вкладывать средства в мошеннические схемы инвестирования в криптовалюту. Согласно пресс-релизу генерального прокурора Нью-Джерси Мэтью Платкина от 3 февраля, три фирмы, на которые распространяются приказы о прекращении и воздержании, — это Meta Capitals Limited, Cresttrademining Limited и Forex Market […]

Читать дальше