Venus Protocol лидирует на Binance Defistation с 200 млн. долларов TVL

Venus Protocol лидирует на Binance Defistation с 200 млн. долларов TVL

Venus Protocol, эксклюзивный поставщик децентрализованной биржи на основе алгоритмических денежных рынков (AMM) и протокола DeFi для синтетических стейблкоинов на Binance Smart Chain, опубликовал серию твитов, где поделился своими последними успехами.

В частности, сообщается, что Venus Protocol достиг более 200 миллионов долларов в общей заблокированной стоимости (TVL), сформировав «самый ликвидный и децентрализованный денежный рынок BNB доступный сегодня».

Вторая по значимости новость протокола заключается в том, что он попал в листинг агрегатора статистической информации платформ децентрализованного финансирования Binance Defistation, которая вредставляет собой аналог DeFi-Pulse для платформ, работающих с Binance Smart Chain.

Основная сеть Venus Protocol была запущена 24 ноября.

Протокол Venus регулируется собственной криптовалютой XVS, которую пользователи платформы могут добывать (фармить) как поставщики ликвидности, заемщики протокола и разработчики стабильных монет.

Пользователи Venus Protocol могут предоставлять и брать взаймы следующие активы для участия в поощрении добычи ликвидности и использовать эти активы для чеканки VAI: Swipe (SXP), Binance Coin (BNB), USDT (USDT), USDC (USDC), BUSD (BUSD) и Venus (XVS).

Стоит отметить, что эта схема пока лишь условно делает VAI стейблкоином, поскольку не все перечисленные выше активы могут служить надежным обеспечением. И это подтверждает его цена. На момент написания материала VAI стоит $0,94. А разница в 6 центов – весьма существенна для стейблкоина. Большинство ведущих стабильных валют, обеспеченных долларом, по такой цене  будет выкупать эмитент, причем потирая руки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше