Вашингтон говорит японским биржам и майнерам прекратить свои криптооперации в России,

Вашингтон говорит японским биржам и майнерам прекратить свои криптооперации в России,

Источник: AdobeStock / Aleksey

 

Согласно новому отчету, Вашингтон хочет, чтобы японские регуляторы убедили отечественные криптовалютные биржи и майнеров разорвать все связи с Россией.

The Financial Times заявила, что американские «дипломаты» считают, что «несколько» японских криптовалютных бирж «все еще работают в России», по словам неназванных «людей, знакомых с ситуацией».

По сообщениям, дипломаты хотят, чтобы японские майнеры прекратили операции по добыче криптовалюты, которые они осуществляют в Иркутской области в Южной Сибири, по словам «двух человек, знакомых с этим вопросом».

В последнее время Иркутск стал центром внимания как отечественных, так и зарубежных майнеров, активность которых резко возросла после того, как в прошлом году в Китае были приняты жесткие меры по майнингу.

Ряд крупных японских игроков из различных секторов вложили значительные средства в операции по добыче криптовалюты за рубежом, в основном из-за непомерно высоких затрат на майнинг в Японии.

Хотя большинство японских операторов держат в секрете точное местонахождение своих операций по добыче полезных ископаемых за рубежом, известно, что ряд инвесторов из Восточной Азии создали центры добычи криптовалюты в Центральной Азии, а некоторые, как предполагается, работают в Сибири.

Как сообщалось ранее, еще в марте как главный финансовый регулятор Японии, Агентство финансовых услуг (FSA), так и Министерство финансов приказали биржам страны приостановить все транзакции с россиянами и белорусами, находящимися под санкциями.

Но теперь Вашингтон хочет, чтобы биржи сделали еще один шаг — и прекратили все операции, связанные с Россией.

Cryptonews.com поговорил с сотрудником японской биржи, который на условиях анонимности заявил, что им известно об американском запросе, но добавил, что их фирма не имеет дел с российскими клиентами.

Тот же сотрудник высказал мнение, что это, вероятно, будет более серьезной проблемой для крипто-майнеров, которые потратили «значительные суммы денег» на создание «инфраструктуры» для майнинга в «различных европейских и азиатских местах», имеющих доступ к дешевой энергии.

Тем временем Financial Times процитировала «бывшего главу» неназванной биржи, который подтвердил, что японские криптовалютные биржи «недавно столкнулись с усилением давления с целью переместить любые майнинговые или бэк-офисные операции из России».

Но, добавил бывший руководитель, «по крайней мере одна биржа» «решила сохранить свой бизнес» в России и «обходит регулирование, создавая подставную компанию в Сингапуре и направляя платежи через нее».

СМИ процитировали представителей FSA, которые ответили «возобновляющими требованиями», чтобы биржи «разорвали любые сохранившиеся отношения» с Россией, подтвердили «люди, близкие к трем биржам».

Приводились слова Госдепартамента США, объясняющие, что «Вашингтон и его союзники» были «едины в нашей решимости призвать Россию к ответу» за ее действия на Украине, при этом официальный представитель заявил:

«Мы продолжим оценивать влияние наших мер и готовы принять дальнейшие меры».

СМИ также заявили, что связались с рядом японских бирж, которые по-разному утверждали, что «не ведут никаких операций в России».

А неназванный «высокопоставленный» биржевой «руководитель» заявил, что они «знали по крайней мере об одной майнинговой компании, которая разорвала отношения с Россией в июне» по запросу Вашингтона.

Однако были процитированы «люди, знакомые с ситуацией», которые заявили, что некоторые японские биржи и майнеры криптовалюты «развили сложную сеть дочерних компаний, чтобы продолжить работу со своими операциями в России».

 

США Майнинг Криптовалюта Политика Япония Закон Россия Украина
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

USDC и Tether объявили о поддержке Ethereum proof-of-stake

Два крупнейших эмитента стейблкоинов — Tether и USDC — объявили, что они будут поддерживать цепочку Proof-of-Stake (PoS) Ethereum. В своем заявлении во вторник Tether заявил, что важно, чтобы экосистема Ethereum «не использовалась для создания путаницы и вреда внутри экосистемы» . Компания заявила, что «будет поддерживать PoS Ethereum в соответствии с официальным графиком». Tether заявил, что переход должен […]

Читать дальше
Новости DeFi

Reddit расширяет предложение траты баллов сообщества с помощью интеграции FTX Pay

Гигант социальных сетей Reddit сформировал партнерство с FTX Pay, чтобы позволить пользователям платить за газ по транзакциям с использованием поинтов сообщества, говорится в пресс-релизе во вторник. Интеграция также позволит пользователям Reddit покупать эфир непосредственно в приложении, чтобы оплатить сетевые сборы на разных блокчейнах. Запущенная в 2020 году, система баллов сообщества Reddit на основе блокчейна награждает пользователей в зависимости от качества их сообщений. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Roblox декларирует $591,2 млн дохода за второй квартал, но количество заказов снизилось на 4%

Платформа для онлайн-игр и создания игр Roblox сообщила о доходах во втором квартале в размере 591,2 миллиона долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Чистая денежная выручка от операционной деятельности составила 26,5 млн долларов США, а свободный денежный поток — 57,3 млн долларов США. Согласно данным Refinitiv, по сравнению со вторым кварталом 2021 […]

Читать дальше