Валютное управление Гонконга намерено контролировать резервы стейблкоинов

Валютное управление Гонконга намерено контролировать резервы стейблкоинов

Центральный банк Гонконга, Валютное управление Гонконга (HKMA), хочет контролировать выпуск стейблкоинов и управление резервами. Регулятор предлагает глобальным операторам стейблкоинов прокомментировать предложенные им правила.

12 января HKMA опубликовала дискуссионный документ о криптовалютах и ​​стейблкоинах, в котором изложила свое мнение о том, как следует регулировать отрасль в Гонконге.

В 34-страничном консультационном документе HKMA уделило особое внимание «стабильным монетам, связанным с платежами», указав, что рыночная капитализация всех стабильных монет в декабре достигла 150 миллиардов долларов, что составляет 5% всего крипторынка. Регулятор добавил, что все существующие стейблкоины «в основном связаны с активами и в основном привязаны» к доллару США, включая такие стейблкоины, как Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

«Быстрое развитие криптоактивов, особенно стейблкоинов, является предметом пристального внимания международного регулирующего сообщества, поскольку оно представляет возможные риски для денежно-кредитной и финансовой стабильности», — говорится в сообщении HKMA.

Чтобы эффективно справляться с сопутствующими рисками, HKMA изложила восемь основных направлений политики, предложив стать единым регулятором для надзора за организациями, участвующими как в регулировании, так и в выполнении операций, таких как выпуск стейблкоинов и управление их резервами. Власти также хотят регулировать процессы проверки транзакций со стейблкоинами, управление хранилищем закрытых ключей и выполнение транзакций.

«Мы призываем нынешних или потенциальных игроков в экосистеме стейблкоинов ответить на этот документ и представить нам соответствующие мнения, чтобы мы могли учесть отзывы при формулировании нормативно-правовой базы», ​​— пишет HKMA.

Регулятор рассчитывает завершить свои следующие шаги как можно скорее и ввести новые правила к 2023 или 2024 году.

HKMA — не единственный финансовый регулятор, обеспокоенный рисками стейблкоинов и планирующий шаги по регулированию растущей отрасли. В ноябре 2021 года Рабочая группа президента США по финансовым рынкам опубликовала отчет о возможных «набегах стейблкоинов» и «рисках платежной системы». Впоследствии в декабре Казначейство США намекнуло на новые законы, ориентированные на стейблкоины.

Валютное управление Гонконга намерено контролировать резервы стейблкоинов

Валютное управление Гонконга намерено контролировать резервы стейблкоинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше