Валютное управление Гонконга намерено контролировать резервы стейблкоинов

Валютное управление Гонконга намерено контролировать резервы стейблкоинов

Центральный банк Гонконга, Валютное управление Гонконга (HKMA), хочет контролировать выпуск стейблкоинов и управление резервами. Регулятор предлагает глобальным операторам стейблкоинов прокомментировать предложенные им правила.

12 января HKMA опубликовала дискуссионный документ о криптовалютах и ​​стейблкоинах, в котором изложила свое мнение о том, как следует регулировать отрасль в Гонконге.

В 34-страничном консультационном документе HKMA уделило особое внимание «стабильным монетам, связанным с платежами», указав, что рыночная капитализация всех стабильных монет в декабре достигла 150 миллиардов долларов, что составляет 5% всего крипторынка. Регулятор добавил, что все существующие стейблкоины «в основном связаны с активами и в основном привязаны» к доллару США, включая такие стейблкоины, как Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

«Быстрое развитие криптоактивов, особенно стейблкоинов, является предметом пристального внимания международного регулирующего сообщества, поскольку оно представляет возможные риски для денежно-кредитной и финансовой стабильности», — говорится в сообщении HKMA.

Чтобы эффективно справляться с сопутствующими рисками, HKMA изложила восемь основных направлений политики, предложив стать единым регулятором для надзора за организациями, участвующими как в регулировании, так и в выполнении операций, таких как выпуск стейблкоинов и управление их резервами. Власти также хотят регулировать процессы проверки транзакций со стейблкоинами, управление хранилищем закрытых ключей и выполнение транзакций.

«Мы призываем нынешних или потенциальных игроков в экосистеме стейблкоинов ответить на этот документ и представить нам соответствующие мнения, чтобы мы могли учесть отзывы при формулировании нормативно-правовой базы», ​​— пишет HKMA.

Регулятор рассчитывает завершить свои следующие шаги как можно скорее и ввести новые правила к 2023 или 2024 году.

HKMA — не единственный финансовый регулятор, обеспокоенный рисками стейблкоинов и планирующий шаги по регулированию растущей отрасли. В ноябре 2021 года Рабочая группа президента США по финансовым рынкам опубликовала отчет о возможных «набегах стейблкоинов» и «рисках платежной системы». Впоследствии в декабре Казначейство США намекнуло на новые законы, ориентированные на стейблкоины.

Валютное управление Гонконга намерено контролировать резервы стейблкоинов

Валютное управление Гонконга намерено контролировать резервы стейблкоинов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше