Valereum приобретает стартап Juno для расширения крипто-фиатного моста

Valereum приобретает стартап Juno для расширения крипто-фиатного моста

Базирующаяся в Гибралтаре техническая группа Valereum Blockchain объявила о приобретении Juno Group, компании, которая помогает в создании и администрировании трастов, управлении деньгами и создании предприятий в Гибралтаре.

По словам Valereum Blockchain, соглашение является важным шагом на пути к созданию полностью регулируемой связи между фиатным и криптовалютным мирами.

Juno – это компания, которую Valereum описывает как имеющую три области лицензированной деятельности: управление трастами и аналогичными организациями, управление денежными средствами для ряда видов деятельности, включая транзакции с фиатными и криптовалютами, а также регистрацию и управление предприятиями в Гибралтаре и других странах мира.

Соглашение является шагом к созданию полностью регулируемой связи между фиатным и криптовалютным мирами, согласно пресс-релизу, который дополняет работу Valereum с Гибралтарской фондовой биржей (GSX).

В октябре 2021 года Valereum объявила о своем намерении приобрести Гибралтарскую фондовую биржу, регулируемую биржу, которая стремилась выделиться, ориентируясь на регулируемые цифровые активы.

Регуляторы полуострова в настоящее время оценивают заявку Valereum на приобретение биржи в новом году, что может привести к созданию первой в мире интегрированной биржи, на которой обычные облигации можно будет торговать вместе с основными криптовалютами, такими как Биткойн (BTC), Ethereum (ETH) или даже Dogecoin (DOGE).

После приобретения Juno член правления Valereum Алан Грэветт займет пост председателя Juno. Для завершения передачи и смены контроля требуется только одобрение Комиссии по финансовым услугам Гибралтара.

Недавно Гибралтар разработал более благоприятную нормативно-правовую среду для бизнеса в сфере криптовалюты. Комиссия по финансовым услугам Гибралтара разрешила криптовалютным предприятиям, желающим работать на этой территории, включая местную дочернюю компанию Huobi Group Huobi Gibraltar, которая предлагает услуги спотовой торговли, и филиал Block.one под названием Bullish Limited, как юридическое лицо криптобиржи Bullish.

Valereum приобретает стартап Juno для расширения крипто-фиатного моста

Valereum приобретает стартап Juno для расширения крипто-фиатного моста

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

Читать дальше
Новости DeFi

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

Читать дальше