В преддверии слияния Ethereum прибыль проекта DeFi Lido Finance выросла на 20%

В преддверии слияния Ethereum прибыль проекта DeFi Lido Finance выросла на 20%

Владельцы собственного токена Lido Finance, LDO, за последнюю неделю увеличили свои активы более чем на 20%.

По данным CoinMarketCap, с прошлого понедельника  токен LDO вырос в цене примерно с 1,61 доллара до 1,93 доллара,  что означает общий рост за этот период на 20,5%. Объемы торгов токеном увеличились примерно на 19%.

Самыми популярными торговыми парами были стабильная монета Binance BUSD, Tether USDT и биткойн. Большая часть торговых операций происходит на Binance, FTX, Gate.io и KuCoin.

Однако за последние 24 часа цена упала примерно на 0,25%. А с момента своего рекордного максимума в 18,62 доллара в ноябре 2021 года LDO упал на колоссальные 89,43%.

Lido Finance — популярная «ликвидная» служба ставок. Пользователи могут вносить токены, такие как Ethereum, Polygon, Polkadot и другие токены Proof-of-Stake (PoS), используя протокол для получения хорошего дохода от своих активов.

В обмен на депозит пользователи зарабатывают версию своих сбережений; например, при внесении Ethereum  пользователь зарабатывает «стейкинг Ethereum» или stETH. Затем этот токен депозита можно использовать в другом месте, чтобы получить больше дохода в пространстве децентрализованных финансов (DeFi).

В настоящее время Lido контролирует более 30% всего рынка стекинга Ethereum, размещая 4,15 миллиона Ethereum (более 6,49 миллиарда долларов по сегодняшним ценам).

Причина успеха проекта, вероятно, связана с широким распространением stETH на рынке DeFi. Пользователи могут, например, использовать токен в качестве залога для создания DAI стабильной монеты Maker или получить дополнительный доход, внося stETH на кредитную платформу Aave.

В преддверии слияния Ethereum прибыль проекта DeFi Lido Finance выросла на 20%

В преддверии слияния Ethereum прибыль проекта DeFi Lido Finance выросла на 20%

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше