В Палате представителей США обсудили энергетическое воздействие майнинга

В Палате представителей США обсудили энергетическое воздействие майнинга

«Если политики проявят осторожный подход и будут способствовать созданию инновационной среды, выгода для потребителей, инвесторов и всех американцев, вероятно, будет велика», — сказал акционер Jordan Ramis Грегори Зерзан.

Пять отраслевых экспертов, выступавших перед подкомитетом по надзору за энергетикой и торговлей Палаты представителей США, придерживались разных взглядов на то, как законодатели должны решать проблему энергопотребления криптовалют.

В письменных показаниях, опубликованных в четверг перед слушаниями на тему «Очистка криптовалюты: энергетическое воздействие блокчейнов», бывший финансовый контролер Брайан Брукс утверждал, что потребление энергии при добыче биткойнов (BTC) было «экономически продуктивным», учитывая другие активы, в том числе золото, требующее примерно такого же количества энергии для добычи, с «множеством других экологических проблем». Кроме того, Брукс сказал, что традиционная глобальная банковская система потребляет примерно в 2,5 раза больше энергии для производства той же стоимости BTC при ее текущей рыночной капитализации.

Джон Белизер, основатель и генеральный директор Soluna Computing и еще один свидетель, присутствовавший на слушании, сказал, что с энергетической точки зрения майнеры и компьютеры, необходимые для работы криптовалюты, «не пустая трата времени» и могут способствовать развитию возобновляемых источников энергии. Генеральный директор сказал, что, в отличие от других банковских систем, майнинг биткойнов включает возможность отключения систем при необходимости, что дает майнерам возможность поглощать избыточную энергию из электрической сети, не создавая лишней нагрузки.

Профессор Cornell Tech Ари Джуэлс, который часто критиковал крипто-майнинг в его нынешнем виде, поддержал криптоиндустрию в целом, но выступил за «энергоэффективные альтернативы», а не за Proof-of-Work (PoW), характерный для майнинга. Он добавил, что переход блокчейна Ethereum на Proof-of-Stake (PoS), вероятно, будет потреблять «гораздо меньше электроэнергии» и иметь такие функции, как смарт-контракты и невзаимозаменяемые токены — в отличие от Биткойна.

«Биткойн не равен блокчейну, — сказал Джуэлс. Огромные перспективы технологии блокчейна не требуют Биткойн или его энергоемкого компонента, называемого доказательством работы».

Стив Райт, недавно вышедший на пенсию бывший генеральный менеджер округа Челан в Вашингтоне, аналогичным образом отметил, что майнинговые компании должны как можно раньше рассмотреть «механизмы, обеспечивающие стимулирование производства криптовалюты для достижения эффективных результатов». Райт отметил, что высокая стоимость чистой энергии в этом районе, по-видимому, подталкивает многих крипто-майнеров к источникам энергии, работающим на ископаемом топливе, выделяющим углерод, «по крайней мере, в ближайшей перспективе».

Законодатели США, кажется, уделяют криптовалюте и блокчейну большое внимание по мере роста сектора. В декабре Банковский комитет Сената провел слушание по стейблкоинам и тому, как США могут участвовать в гонке по внедрению цифровых валют. Брукс также свидетельствовал на слушаниях в комитете Палаты представителей в том же месяце о роли цифровых активов в будущем финансов.

«Хотя цифровые токены являются весьма спекулятивным и нестабильным классом активов, они также обещают более открытый и широко распространенный Интернет, — сказал Грегори Зерзан, акционер юридической фирмы Jordan Ramis. Если политики проявят осторожный подход и будут способствовать инновационной среде, выгода для потребителей, инвесторов и всех американцев, вероятно, будет велика».

В Палате представителей США обсудили энергетическое воздействие майнинга

В Палате представителей США обсудили энергетическое воздействие майнинга

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше