В Иране арестовано 7000 майнинговых машин, что является крупнейшим на сегодняшний день уловом

В Иране арестовано 7000 майнинговых машин, что является крупнейшим на сегодняшний день уловом

Иранская полиция задержала 7000 устройств для майнинга на незаконной майнинговой ферме, что на сегодняшний день является крупнейшим уловом энергозатратных машин, которые усугубили перебои в подаче электроэнергии в Иране, сообщили государственные СМИ во вторник.

В конце мая Иран почти на четыре месяца запретил майнинг криптовалют, таких как биткойн, в рамках усилий по сокращению случаев отключения электроэнергии, в которых чиновники обвиняют резкий рост спроса на электроэнергию во время жаркого и засушливого лета.

Как сообщает государственное информационное агентство IRNA, начальник полиции Тегерана генерал Хоссейн Рахими заявил, что 7000 компьютерных майнеров были захвачены на заброшенной фабрике на западе столицы.

Биткойн и другие криптовалюты создаются с помощью процесса, известного как майнинг, когда мощные компьютеры конкурируют друг с другом за решение сложных математических задач. Этот процесс очень энергоемкий, часто полагаясь на электричество, вырабатываемое из ископаемого топлива, которого в Иране много.

По данным аналитической компании Elliptic, около 4,5% всей добычи биткойнов происходит в Иране, что дает ему доход в сотни миллионов долларов от криптовалют, который можно использовать для уменьшения воздействия санкций США.

Экономика Ирана сильно пострадала с 2018 года, когда тогдашний президент Дональд Трамп вышел из ядерной сделки Тегерана 2015 года с шестью державами и вновь ввел санкции в отношении Исламской Республики.

Администрация президента США Джо Байдена и другие мировые державы ведут переговоры с Ираном, чтобы возобновить сделку.

В последние годы Иран принял крипто-майнинг, предлагая дешевую электроэнергию и требуя от майнеров продавать свои биткойны центральному банку. Тегеран разрешает использовать криптовалюту, добытую в Иране, для оплаты импорта разрешенных товаров.

Перспектива получения дешевой электроэнергии, субсидируемой государством, привлекла в Иран майнеров, особенно из Китая. По данным Elliptic, для производства электроэнергии, которую они используют, требуется около 10 миллионов баррелей сырой нефти в год, или 4% от общего экспорта иранской нефти в 2020 году.

В Иране арестовано 7000 майнинговых машин, что является крупнейшим на сегодняшний день уловом

В Иране арестовано 7000 майнинговых машин, что является крупнейшим на сегодняшний день уловом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

The Sandbox и Warner Music Group создадут музыкальную LAND

Дочерняя компания Animoca Brands и глобальная музыкальная компания открывают свои двери на новую арену музыкальных развлечений в метавселенной. The Sandbox объявила в четверг о партнерстве с Warner Music Group или WMG для создания музыкального тематического парка и концертной площадки в игровой метавселенной. Warner Music Group LAND в The Sandbox проведет концерты и живые выступления с […]

Читать дальше
Новости DeFi

NASA против того, чтобы NFT взлетали с его логотипом

Несмотря на общий консенсус среди любителей скучающих обезьян о том, что NFT направляются на пресловутую Луну, космическое агентство NASA заявило, что не разрешит использование своего контента и логотипов для взлета. Агентство заявило, что «не хочет, чтобы его изображения использовались для этих целей». Это важное уточнение, поскольку изображения и видеоконтент государственных учреждений США, как правило, не […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сексуальные домогательства в метавселенной вызвали реакцию правительства Южной Кореи

Агентство по регулированию СМИ Южной Кореи создало совет для обсуждения защиты пользователей в метавселенной, включая проблему сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних. Совет при Корейской комиссии по коммуникациям состоит из 30 специалистов в области СМИ, права, технологий и управления промышленностью и будет обсуждать такие вопросы метавселенной, как насилие, сексуальные преступления и инклюзивность.  Местные СМИ сообщают о […]

Читать дальше