Upstart Crypto Tracer приносит «промежуточное ПО» в плотно занятый сектор анализа блокчейнов

0 0

Upstart Crypto Tracer приносит «промежуточное ПО» в плотно занятый сектор анализа блокчейнов

Новый продукт команды Blocktrace объединяет несколько потоков аналитики данных, чтобы помочь следователям раскрыть тайну громких криптопреступлений, сообщает CoinDesk.

Упаковщики мяса и газовые магнаты платят огромные выкупы в биткойнах, побуждая правительства отслеживать, а иногда и конфисковывать миллионы долларов в криптовалюте. Пуристы называют эти недавние заголовки посягательством на регулирующие органы. Но для интеллектуального стартапа Blocktrace это бизнес-возможность.

В понедельник компания-разработчик программного обеспечения из Остина, штат Техас, представила Fusion – продукт, который призван еще больше демистифицировать незаконные криптовалютные транзакции для государственных агентов и финансовых учреждений.

В сфере крипто-разведки у них уже есть много конкурентов. Известные стартапы, в том числе Chainalysis, Elliptic, CipherTrace и TRM Labs, заработали миллионы долларов на сочетании отслеживаемых по сути блокчейнов с сокровищницами конфиденциальной информации, такой как история незаконных транзакций, которые исследователи считают полезными.

Но Fusion от Blocktrace – это новый программный продукт, а не еще одна служба отслеживания. Генеральный директор Шон МаГрудер называет это промежуточным программным обеспечением.

«По сути, оно объединяет все данные в единое центральное место», – сказал он.

Думайте о Fusion как о мосте между хранилищами данных криптографических трассировщиков. Одна отслеживающая фирма может знать, что биткойн-адрес xyz123 использовался в даркнете, а другая база данных транзакций знает, что этот же адрес, вероятно, нарушал санкции. По словам МаГрудера, с помощью Fusion следователи могут получить доступ к двум этим следам в одном месте.

«Будь то CipherTrace или Elliptic, или инициатива по борьбе с торговлей людьми, или другие партнеры по работе с данными в этом отношении», Fusion может объединять данные для облегчения доступа, сказал МаГрудер, утверждая, что это «делает картину более полной».

Партнеры по расследованию

При запуске продукт использует API-интерфейсы CipherTrace и Elliptic, а также несколько других баз данных, которые документируют темную сторону крипторынка. Но МаГрудер сказал, что со временем Fusion может интегрироваться с другими практическими потоками, такими как биржи криптовалют. Он предупредил, что личная информация не будет попадать в каналы Fusion.

Сама компания не нова. МаГрудер, бывший аналитик по сигналам спецназа армии США, который позже работал в Chainalysis, запустил Blocktrace в начале 2018 года, увидев «узкое место» на рынке обработки данных. Он частным образом финансировал Blocktrace, а затем начал налаживать отношения в сфере крипторазведки.

«Большая часть того, что мы делаем, на самом деле происходит за кулисами», – сказал МаГрудер. «Многие люди, которым необходимо знать о нас, уже знают, как с нами связаться».

МаГрудер отказался сказать, кто именно эти люди.

Правительственные партнеры

Согласно данным контрактов, компания работает с федеральным правительством по крайней мере с мая 2019 года, собрав почти 800000 долларов в рамках учебных занятий по криптовалюте для Агентства по борьбе с наркотиками (DEA) и предоставив следователям Службы внутренних доходов аналитическую и техническую поддержку. Blocktrace может заработать почти 750000 долларов за счет контракта на подписку IRS, который продлится до 2023 года.

Только на прошлой неделе Управление иммиграции и таможни США заявило о своем намерении заплатить Blocktrace 36000 долларов за 30-дневный контракт, согласно общедоступным данным.

Это вряд ли «капля» из 30 миллионов долларов, потраченных федеральными агентствами на отслеживание контрактов с 2015 года.

«Мы надеемся, что благодаря сотрудничеству мы сможем более эффективно повысить прозрачность всех блокчейнов, тем самым быстрее выявляя и идентифицируя киберпреступников», – сказал МаГрудер.

Upstart Crypto Tracer приносит «промежуточное ПО» в плотно занятый сектор анализа блокчейнов

Upstart Crypto Tracer приносит «промежуточное ПО» в плотно занятый сектор анализа блокчейнов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More