Unstoppable Domains завоевывает статус единорога в раунде на $65 млн

Unstoppable Domains завоевывает статус единорога в раунде на $65 млн

Unstoppable Domains, фирма, разрабатывающая маркеры цифровой идентификации в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT), объявила в среду о привлечении $65 млн в рамках финансирования серии A. Компания намерена использовать средства для уменьшения трения между приложениями в криптовалютных платежах и для создания программ вознаграждений на основе репутации.

Pantera Capital возглавила раунд финансирования с дополнительными инвестициями от Mayfield, Gaingels, Alchemy Ventures, Redbeard Ventures, Spartan Group, OKG Investments, Polygon, CoinDCX, CoinGecko и других. Предыдущие инвесторы Unstoppable Domains также участвовали в новом раунде финансирования, согласно пресс-релизу компании.

Unstoppable Domains, стоимость которой в настоящее время оценивается в 1 миллиард долларов, намерена использовать эти средства для уменьшения трений криптоплатежей между приложениями и создания инфраструктуры для программы вознаграждения за лояльность в криптоэкосистеме на основе репутации пользователя. Этот новый раунд финансирования также дает Unstoppable Domains более трех лет взлетной полосы для создания своего продукта.

«Мы стремимся создать принадлежащую пользователям и контролируемую идентификацию для всех на планете, мы на самом деле думаем, что домены NFT станут технологией, которая сделает это возможным», — сказал соучредитель и генеральный директор Unstoppable Domains Мэтью Гулд.

Unstoppable Domains позволяет пользователям регистрировать доменные имена за разовую плату. Затем эти домены могут выступать в качестве личного идентификатора среди различных криптоприложений, помогая поддерживать стабильную онлайн-репутацию с использованием технологии web3.

Чтобы убедиться, что пользователь является тем, за кого себя выдает, Гулд объясняет, что Unstoppable Domains просит пользователей предоставить сотни, если не тысячи, дополнительных сведений о себе, чтобы «ваша личность возникла».

По словам Гулда, в цифровых мирах отсутствует элемент личной репутации, с которым сталкивается каждый. На гипотетическом примере он объясняет, что если человек продаст поддельные товары на Amazon и будет пойман, он сможет перейти на другую платформу, например eBay, и совершить ту же аферу.

«Но если у вас постоянная репутация в этих местах, вы не можете этого сделать», – пояснил Гулд.

«Мы думаем, что наличие постоянного имени в Интернете поможет вам установить свой флаг в цифровом мире и заявить, кто вы есть, а также поможет вам создать стабильную репутацию во всех различных приложениях, с которыми вы взаимодействуете», – добавил он.

«Наше видение состоит в том, чтобы три миллиарда человек, у которых есть мобильный телефон, в будущем также имели домен NFT, — сказал Гулд. Независимо от краткосрочных сбоев в секторе, в конечном счете, это то, к чему мы пытаемся добраться».

Ранее в этом году Pantera изложила свой план по учреждению селекционного фонда в размере 200 миллионов долларов, получившего название Pantera Select Fund. В то время она заявила, что инвестировала в «неназванную компанию, которая производит доменные имена NFT». Возможно, речь была об Unstoppable Domains.

Unstoppable Domains завоевывает статус единорога в раунде на $65 млн

Unstoppable Domains завоевывает статус единорога в раунде на $65 млн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

Эмитент стабильной монеты DAI MakerDAO проголосовал за предложение исключить использование renBTC в качестве обеспечения и уменьшить использование того, что DAO считает рискованным активом. RenBTC — это обернутый биткойн-актив, разработанный проектом Ren Protocol, который финансировался разорившейся торговой фирмой Alameda Research. MakerDAO позволяет пользователям чеканить стабильную монету DAI, внося избыточный залог в криптовалюте. В декабре 2020 года […]

Читать дальше
Новости DeFi

Открывается первый национальный биткойн-офис в Сальвадоре

Сальвадор создал свой новый Национальный офис по биткойнам (ONBTC), который будет контролировать все инициативы, связанные с первой и крупнейшей криптовалютой, биткойн. Новое агентство будет служить специализированным административным подразделением с функциональной и технической автономией в составе канцелярии президента. Организация была создана Указом № 49, подписанным президентом Сальвадора Наибом Букеле и министром туризма и опубликованным в Официальном […]

Читать дальше
Новости DeFi

Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Фирма по предоставлению крипто-финансовых услуг Matrixport надеется привлечь финансирование в размере 100 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов. Стартап уже имеет обязательства в размере 50 миллионов долларов и ищет инвесторов на вторую половину раунда. Ранее в этом году стартап рассчитывал привлечь 1 миллиард долларов. Компания привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 1 […]

Читать дальше