Union Investment собирается добавить биткойн в свои различные фонды.

Union Investment собирается добавить биткойн в свои различные фонды.

Франкфуртская компания по управлению активами Union Investment собирается добавить биткойн в свои различные фонды.

Дэниел Бат, старший управляющий товарным портфелем, сказал Bloomberg, что распределение будет ограничено 2%:

Мы рассматриваем возможность добавления биткойнов в небольших количествах от 1% до 2% максимум в несколько других фондов для частных инвесторов.

Union Investment планирует увеличить свои позиции в биткойнах, начиная с четвертого квартала, но на данный момент точной даты нет.

Компания, под управлением которой находится 368,2 миллиарда евро (примерно 437 миллиардов долларов), впервые окунулась в биткойн в начале 2021 года. Фирма добавила дельта-сертификаты, которые отслеживают стоимость крупнейшей криптовалюты, в один из своих смешанных инвестиционных фондов (PrivatFonds). Flexibel Pro).

Биткойн составляет менее 1% портфеля фонда в размере 352 миллионов долларов, в котором преобладают акции (80,32%).

Открывая шлюзы для институтов

Напомним, 2 августа вступил в силу новый закон, который позволяет немецким институциональным фондам (Spezialfonds) инвестировать до 20% своего портфеля в биткойны.

Этот шаг был провозглашен огромным шагом к институциональному внедрению в Европе, учитывая, что примерно 415 миллиардов долларов потенциально могут быть переведены в цифровые активы.

Излишне говорить, что немецкие фонды не собираются с головой бросаться в криптовалюту, и аналитики указывают, что они будут подходить к криптовалюте консервативно.

Признание средства сбережения

Бат утверждает, что Европа догоняет нарратив «средства сбережения», захвативший Уолл-стрит в конце 2020 года:

Мы наблюдаем, что эта тенденция все больше распространяется и на Европу. Мы хотим быть к этому готовы.

Многие считают Биткойн надежным средством защиты от инфляции из-за количественного смягчения во всем мире.

Сообщается, что из-за отрицательных процентных ставок некоторые немецкие банки отказывают своим клиентам в депозитах.

Union Investment собирается добавить биткойн в свои различные фонды.

Union Investment собирается добавить биткойн в свои различные фонды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

TVL децентрализованной биржи Velodrome на Optimism превысил $100 млн

Общая стоимость, заблокированная на Velodrome DEX в сети Optimism (второй уровень Ethereum), в четверг достигла 106 миллионов долларов, что свидетельствует о быстрорастущем спросе среди пользователей DeFi. В настоящее время биржа конкурирует с доминирующими платформами, такими как Uniswap. В то время как Uniswap имеет примерно вдвое больший объем торгов, чем Velodrome на Optimism, более новый протокол […]

Читать дальше
Новости DeFi

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения. Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые […]

Читать дальше
Новости DeFi

Pangolin Dex на базе Avalanche дебютирует на блокчейне Flare

Pangolin, децентрализованная биржа (DEX) в сети Avalanche запускается в сети блокчейна первого уровня Flare. Flare известна своими решениями по функциональной совместимости, и Pangolin надеется использовать базовую технологию для доступа к новым сетям блокчейна. С переходом на блокчейн Flare Pangolin сможет увидеть новые пары кроссчейн-токенов, предложить функции обмена внутри DApp для партнерских проектов и обеспечить ликвидность для […]

Читать дальше