Южнокорейская криптобиржа Coinone одобрена регулятором, а Bithumb пока нет

Южнокорейская криптобиржа Coinone одобрена регулятором, а Bithumb пока нет

Подразделение финансовой разведки (FIU) Южной Кореи приняло отчет Coinone о соблюдении последних нормативных требований для криптовалют, а Bithumb остается единственной платформой для торговли криптовалютой из четырех основных бирж страны, которая официально не зарегистрирована регулятором.

Coinone стала третьей официальной криптовалютной биржей Южной Кореи после Upbit и Korbit – через два месяца после того, как 10 сентября она представила свой бизнес-отчет, подтверждающий полное соблюдение Закона об отчетности и использовании определенной финансовой информации.

Между тем, Bithumb, который представил отчет на день раньше, чем Coinone, не была признана законной биржей виртуальных активов, хотя Подразделение финансовой разведки получила заявки этих двух бирж почти одновременно. Местные СМИ связывают эту ситуацию с тем, что главный акционер биржи Bithumb и бывший председатель Bithumb Holdings Ли Чон Хун до сих пор является подсудимым по делу о мошенничестве, которое датируется 2018 годом.

После получения лицензии в FUI биржи виртуальных активов обязаны соблюдать требования финансового органа, в том числе внедрить процедуры «знай своего клиента» (KYC) и обеспечить меры по борьбе с отмыванием денег (AML).

Представитель Bithumb сообщил СМИ, что финансовые власти не отклонили отчет о соответствии нормативным требованиям, а только отложили его выполнение. Он добавил, что, хотя он не знает в деталях причину приостановки, он предоставит регулятору дополнительные данные, если это потребуется.

Согласно последним правилам для криптобирж в Южной Корее, они должны соответствовать двум основным стандартам: получение сертификата системы управления информационной безопасностью (СУИБ) и обеспечение банковского контракта, который предоставит пользователям возможность снимать деньги на реальные имена и вносить депозиты для повышения прозрачности транзакций

В июле стало известно, что только четыре биржи – Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit – могут соответствовать обоим требованиям и, по всей видимости, будут одобрены регулятором. На момент написания материала этот сценарий остается актуальным, но если Bithumb так и не будет зарегистрирован, то официальных криптобирж в Южной Корее останется только три.

Южнокорейская криптобиржа Coinone одобрена регулятором, а Bithumb пока нет

Южнокорейская криптобиржа Coinone одобрена регулятором, а Bithumb пока нет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше