Ubisoft намерена инвестировать в блокчейн-игры

Ubisoft намерена инвестировать в блокчейн-игры

Ubisoft, одна из крупнейших в мире организаций по видеоиграм, отвечающая за создание популярных франшизных игр, таких как Assassin’s Creed, Far Cry и For Honor, на этой неделе провела телеконференцию, посвященную доходам за второй квартал, где блокчейн стал ключевой темой обсуждения. Компания сообщила о поддержке Animoca Brands, создателя популярной игры-метавселенной The Sandbox.

Помимо сообщения об увеличении количества уникальных активных игроков на 15% в первой половине года по сравнению с 2020 годом и о том, что Assassin’s Creed Valhalla стала второй по прибыльности игрой в истории компании, генеральный директор французской фирмы Ив Гийемо также выразил намерение инвестировать в разработку и размещение на платформе игровых компаний, ориентированных на блокчейн.

Несмотря на значительные достижения в этой области, такие как финансирование Animoca Brands, владельца игры The Sandbox (SAND), основанной на Ethereum, Гиллемо заявил, что платформа находится на ранней стадии исследований и разработок.

Ubisoft стала узлом-валидатором в сети Tezos (XTZ) в апреле этого года, оператором узла канала в сети Aleph.im в июле и членом-основателем Blockchain Game Alliance, коалиции, призванной способствовать объединению этих двух секторов.

Финансовый директор Ubisoft Фредерик Дюге высоко оценил возможное влияние технологии блокчейн на игровую индустрию:

«Блокчейн позволит больше играть, чтобы заработать, что позволит большему количеству игроков зарабатывать контент, владеть контентом, и мы думаем, что это значительно вырастет в отрасли. Мы работаем со многими небольшими компаниями, использующими блокчейн и у нас появляется хорошее ноу-хау о том, как это может повлиять на отрасль, и мы хотим быть здесь одними из ключевых игроков».

Партнерская игровая корпорация, Valve, недавно попала в основные заголовки после своего непопулярного объявления о запрете всех игр и контента с криптовалютой, блокчейном и невзаимозаменяемыми токенами (NFT) на своей торговой площадке Steam, заявив о своей убежденности в том, что активы не имеют внутренней стоимости.

В ответ на этот запрет группа по защите интересов цифровых технологий Fight for the Future при поддержке Blockchain Game Alliance, Enjin (ENJ) и 26 других игровых проектов с блокчейном опубликовала открытое письмо, в котором содержится призыв к корпорации изменить свое решение, заявив, что децентрализованные автономные организации (DAO) и NFT могут способствовать развитию «децентрализованных, демократических, интерактивных систем, ориентированных на игроков».

Ubisoft намерена инвестировать в блокчейн-игры

Ubisoft намерена инвестировать в блокчейн-игры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше
Новости DeFi

У Dogecoin и Билли Айлиш есть одна общая черта

Название культовой криптовалюты-мем, которой вчера исполнилось восемь лет, вошло в список самых неправильно произносимых слов на телевидении, который ежегодно составляет американская компания по субтитрам. Дикторы новостей также испытывают трудности произношения названия второго по капитализации блокчейна Ethereum, «cheugy», уничижительного неологизмм, высмеивающего тенденции, начатые миллениалами, и «Dalgona», название южнокорейской конфеты, популяризированной в Squid Games, культовом сериале Netflix […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа SiennaSwap добавляет торговые пары Bitcoin и Monero

Кросс-чейн протокол DeFi Sienna Network позволил торговать биткоинами (BTC) и Monero (XMR) на своей децентрализованной бирже, давая пользователям возможность совершать частные транзакции в двух самых узнаваемых криптовалютах мира. С этого момента пользователи ориентированного на конфиденциальность SiennaSwap DEX будут иметь возможность торговать BTC и XMR против родного токена Sienna протокола, подтвердил глава проекта Монти Манфорд. По его словам, решение о включении […]

Читать дальше