Третий по величине в мире универмаг El Corte Inglés запускает криптобиржу для своих клиентов

Третий по величине в мире универмаг El Corte Inglés запускает криптобиржу для своих клиентов

El Corte Inglés, один из крупнейших испанских ритейлеров и дистрибьюторов, обслуживающий клиентов по всему миру, и третья по величине группа универмагов по обороту, как сообщается, нацелилась на создание собственной криптовалютной биржи.

С этой целью группа привлекла Deloitte, одну из фирм «Большой четверки», которая поможет ей разработать платформу, чтобы предложить 11-миллионной клиентской базе ритейлера «новую инвестиционную концепцию», согласно отчету El Confidential от 24 марта. . 

Это решение является результатом многомесячных «внутренних дебатов о целесообразности входа в этот мир альтернативных инвестиций» и включает в себя создание новой компании под названием Bitcor, которая позволит клиентам торговать цифровыми активами, такими как Биткойн (BTC). и Эфириум (ETH). 

Bitcor уже зарегистрирован в Ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) для предоставления «финансовых услуг, финансовых операций, связанных с обменом валюты и торговлей валютой» и одобрен Европейской комиссией.

Позиция Испании в отношении криптовалюты  

Стоит отметить, что Испания, где находится штаб-квартира El Corte Inglés, ранее в этом году решила начать официальное регулирование биткойнов и других криптовалют после одобрения проекта Национальной комиссии по торговле ценностями (CNMV) Государственным советом в декабрь 2021.

Тем не менее, к криптовалютам по-прежнему относятся скептически некоторые важные финансовые деятели в стране, в том числе управляющий Банка Испании Пабло Эрнандес де Кос. , и надзор. 

Позиция Эрнандеса де Коса заключалась в том, что для страны жизненно важно справиться с опасностью наиболее известных криптовалют и сектора децентрализованных финансов (DeFi).

Совсем недавно Комитет Европейского парламента по экономическим и валютным вопросам проголосовал против запрета механизмов Proof-of-Work (PoW), лежащих в основе популярных цифровых активов, таких как Биткойн и Эфириум. Если бы он был принят, запрет фактически положил бы конец использованию таких криптовалют в Европейском союзе (ЕС).

 

Третий по величине в мире универмаг El Corte Inglés запускает криптобиржу для своих клиентов

Третий по величине в мире универмаг El Corte Inglés запускает криптобиржу для своих клиентов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше