Трейдеры криптоопционов обращаются к DeFi за ставками на альткоины

Трейдеры криптоопционов обращаются к DeFi за ставками на альткоины

Децентрализованные финансы (DeFi) быстро становятся предпочтительным способом хеджирования небольших криптовалют за пределами биткоина и эфира, поскольку ведущие централизованные производные биржи, такие как Чикагская товарная биржа и Deribit, остаются зацикленными на двух лидерах рынка.

По словам директора по инвестициям фирмы Дариуса Сита, сингапурская компания QCP Capital, ранний инвестор в доминирующую централизованную биржу криптовариантов Deribit и один из ведущих лидеров по объему на платформе, в настоящее время торгует криптоопционами на платформах DeFi на сумму более 1 миллиарда долларов в месяц. QCP, которая управляет книгой, превышающей 2 миллиарда долларов США на биржах, внебиржевых платформах и DeFi, недавно торговала опционами на сумму 1 миллион долларов, привязанными к токену AAVE с Ribbon Finance, и 1 миллион долларов США в опционах LUNA на ThetaNuts Finance. Хотя эти цифры могут звучать ничтожно по сравнению с ежедневным объемом в 500 миллионов долларов США или более на рынке опционов на биткойны на централизованных биржах, они важны для относительно небольших монет, таких как AAVE и LUNA.

По данным CoinGecko, AAVE является 57-й по величине криптовалютой с рыночной капитализацией 3,6 миллиарда долларов США и ежедневным объемом спотового рынка 250 миллионов долларов. LUNA, родная монета блокчейна Terra, занимает 14-е место по рыночной оценке. Ведущие централизованные биржи, такие как Deribit, не предлагают опционные контракты, привязанные к этим монетам.

“Мы купили звонки AAVE по цене страйк в размере 360 долларов, проданной Ribbon Finance 12 ноября”, – сказал Сит. Он также является советником Ribbon Finance и ThetaNuts Finance.

AAVE является родным символом децентрализованного протокола кредитования и заимствования Aave. Криптовалюта торговалась около 310 долларов 12 ноября и перешла из рук в руки около 274 долларов США во время пресс-конференции. QCP также купил биткойн- и эфирные коллы и эфирные путы через Ribbon Finance 12 ноября, сгенерировав условный объем более 200 миллионов долларов, сказал соучредитель Ribbon Finance Джулиан Кох в чате Telegram.

«Покрываемый колл», стратегия торговли опционами, которая склоняется к нейтральным к бычьим, включает в себя продажу опционов колл-опционов вне денег (OTM) – тех, у кого страйк-цены выше текущей спотовой цены – при владении базовым активом. Опцион колла дает покупателю право, но не обязательство покупать базовый актив по заранее определенной цене в конкретную дату или до нее. Покупатель звонка неявно оптимичен на рынке и платит премию продавцу за защиту от ценового ралли.

С Ribbon Finance стратегия закрытых звонков автоматизируется. Инвесторам необходимо внести свой AAVE в хранилище, что заботится о других сложностях, таких как выбор соответствующего уровня забастовки для продажи еженедельного опциона. Хранилище продает еженедельные колл-опционы AAVE против 100% депозитов каждую пятницу в 11:00 UTC в обмен на премию (оплачиваемую в AAVE) покупателями, в основном состоящими из маркет-мейкеров. Полученная премия представляет собой доходность от стратегии и распределяется среди пользователей пропорционально их депозитам. Если срок действия AAVE истекает ниже страйка, при которой продается звонок, вкладчики сохраняют всю полученную премию. Если срок действия опциона истекает в деньгах с AAVE, установившимся выше колл-Strike, покупатель опциона может приобрести AAVE по цене исполнения, а вкладчики теряют деньги.

В целом, недавно запущенные функции хранилища AAVE, аналогичные ETH и BTC Ribbon, охватывали хранилища вызовов, подробно обсуждавшиеся в сентябре. Структурированные продукты, предлагаемые Ribbon Finance и другими протоколами, такими как StakeDAO и ThetaNuts Finance, приносящий двузначную доходность, становятся все более популярными по мере снижения доходности по сравнению с так называемыми стратегиями денежных средств и переноски.

“Хранилища опций DeFi являются ключом к масштабируемости опций и структурированных продуктов на DeFi”, – сказал Сид из QCP. “Мы рассматриваем это как настоящую волну DeFi 2.0”.

По словам Коха, с момента запуска первого хранилища опционов в апреле Ribbon Finance зарегистрировала объем более 2 миллиардов долларов. ThetaNuts планирует запустить опционные хранилища для BTC, ETH, ALGO, AVAX, LUNA, SPELL и ряда других криптовалют 3 декабря.

Трейдеры криптоопционов обращаются к DeFi за ставками на альткоины

Трейдеры криптоопционов обращаются к DeFi за ставками на альткоины

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Исследование CBDC Австралийского резервного банка «Проект Атом» демонстрирует многочисленные преимущества

Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал отчет о своем двухгодичном исследовательском проекте по оптовым цифровым валютам центрального банка (CBDC), в котором подчеркивались преимущества оцифровки и автономизации ручных бумажных банковских процессов с использованием технологии распределенного реестра (DLT). Отчет знаменует собой завершение двухгодичного проекта под названием «Проект Атом», который был проведен в партнерстве с Банком Содружества Австралии (CBA), Национальным банком […]

Читать дальше
Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше