Trader Joe предлагает решение для снятия проклятия непостоянной потери на Avalanche

Trader Joe предлагает решение для снятия проклятия непостоянной потери на Avalanche

DeFi протокол Trader Joe утверждает, что его Книга ликвидности или Liquidity Book смягчит непоправимые потери, «от которых страдают многие поставщики ликвидности на других DEX» во время рыночных потрясений.

Trader Joe, протокол децентрализованного финансирования (DeFi) на блокчейне Avalanche (AVAX), утверждает, что, возможно, нашел способ смягчить один из самых больших недостатков DeFi — непостоянные потери.

В недавно выпущенном официальном документе под названием «JOE Liquidity Book v2», автором которого являются разработчики и исследователи Quant Адам Стерджес, TraderWaWa, Hanzo и инженер-программист Луи Мемиселф. Они описали использование Книги ликвидности (LB) с дополнительным свопом с переменной комиссией, функция, позволяющая «предоставлять трейдерам сделки с нулевым или низким проскальзыванием».

«Одна из наиболее важных проблем Uniswap V3 заключается в том, что необратимые потери часто превышают комиссию за своп. Исследование, проведенное командой Bancor, показало, что 50% LP Uniswap V3 теряют деньги. Книга ликвидности решает эту проблему, вводя переменные комиссии за своп», пишет в твиттере пользователь под псевдонимом Инвестор DeFi.

Trader Joe обещает, что новая стратегия уменьшит непоправимые потери, «от которых страдают многие поставщики ликвидности (LP) на других DEX во время рыночной турбулентности».

Непостоянная потеря, которая считается одной из самых слабых сторон DeFi, происходит, когда цена токена изменяется после того, как кто-то вносит его в автоматизированный маркет-мейкер на основе пула ликвидности в рамках доходного фарминга — типа инвестиций, при котором токены ссужаются с целью зарабатывать вознаграждения (не то же самое, что размещать в стекинге).

По словам главного инвестиционного директора IDEG Маркуса Тилена, это также одна из причин, по которой институциональные инвесторы проявляют осторожность в секторе DeFi.

Тилен сказал, что его фирма и другие институциональные инвесторы «менее связаны с автоматизированными маркет-мейкерами (AMM), поскольку риск непостоянных потерь слишком высок».

«Я должен признать, что технический документ Trader Joe v2 предлагает новую идею, а поставщики ликвидности сгенерировали 30 б.п. для облегчения сделок, что является привлекательным доходом, когда будущий рост отрасли неясен. Мы хотим посмотреть, сколько ликвидности сейчас привлекает v2 и как улучшится TVL трейдера Джо», – добавил он.

Тилен добавил, что для того, чтобы получить конкурентное преимущество в секторе цифровых активов, инвесторам необходимо искать альтернативные инвестиции с хорошими фундаментальными показателями, а не просто полагаться на активы «голубых фишек».

«Как крипто-фонд, мы не можем полагаться только на ETH и BTC, мы хотим, чтобы другие слои и альтернативные монеты процветали, поэтому мы аплодируем команде Trader Joe и другим AMM за то, что они продолжают разработку».

Согласно документу, Liquidity Book (LB) от Trader Joe — это тип пула ликвидности (LP), который распределяет ликвидность пары активов по ценовым ячейкам, которые обмениваются по постоянной цене.

LB вводит новую переменную комиссию за своп, которая предназначена для защиты трейдеров от непоправимых убытков путем компенсации LP в случае крайней волатильности рынка, чтобы можно было более эффективно управлять ликвидностью в ответ на внезапные движения цен.

LB от Trader Joe также будет предлагать сделки с нулевым или низким проскальзыванием, что позволит предложить трейдерам более выгодные курсы покупки.

При правильном выполнении это может стать значительным прорывом в DeFi. Недавнее исследование показало, что более 50% LP Uniswap v3 теряют деньги во время рыночных потрясений, потому что непостоянные убытки превышают комиссию за своп.

Trader Joe – не первый протокол DeFi, предлагающий защиту от непостоянных убытков. Thorchain (THOR) — это еще один протокол DeFi, обеспечивающий покрытие непостоянных потерь для депозитов LP после первых 100 дней (с частичной защитой до этого момента).

Что такое Trader Joe?

Протокол Trader Joe (JOE) называет себя «универсальной децентрализованной торговой платформой», построенной на платформе смарт-контрактов Avalanche.

В настоящее время протокол является крупнейшей децентрализованной биржей (DEX) на Avalanche (AVAX) с общей заблокированной стоимостью 191 миллион долларов (TVL) в протоколе, что намного ниже исторического максимума в $2.6 млрд, зарегистрированного в декабре 2021 года.

Trader Joe предлагает решение для снятия проклятия непостоянной потери на Avalanche

Протокол DeFi позволяет пользователям, среди прочего, торговать, заниматься фармингом, предоставлять средства взаймы и размещать их в стекинге.

Цена собственного токена Trader Joe на короткое время подскочила после публикации официального документа и на момент написания торгуется на уровне 0,28 доллара, хотя, по данным CoinMarketCap, по-прежнему на 94,5% ниже своего исторического максимума.

 

Trader Joe предлагает решение для снятия проклятия непостоянной потери на Avalanche

Trader Joe предлагает решение для снятия проклятия непостоянной потери на Avalanche

Trader Joe предлагает решение для снятия проклятия непостоянной потери на Avalanche

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Финансовые реформы UK будут способствовать увеличению инвестиций в криптобизнес

«Эдинбургские реформы» из 30 пунктов, опубликованные в пятницу утром, направлены на укрепление финансового сектора Великобритании и, как ожидается, будут способствовать увеличению инвестиций в криптовалютный бизнес в стране. Канцлер казначейства Джереми Хант представил пакет из 30 регуляторных реформ для финансовых услуг Великобритании, направленных на ускорение экономического роста после Brexit. «Эдинбургские реформы» канцлера из 30 пунктов, обнародованные […]

Читать дальше
Новости DeFi

Nomad Bridge готовит план перезапуска после эксплойта на 190 миллионов долларов — частично вернут средства пользователям?

Источник: Nomad Кроссчейн-протокол обмена сообщениями Nomad, который был взломан на 190 миллионов долларов еще в августе, готовится к перезапуску и частичному возмещению средств пострадавшим пользователям. В недавнем сообщении в блоге команда протокола Nomad объявила, что проект обновил протокол Nomad, чтобы устранить уязвимость, вызвавшую взлом, и позволить пользователям подключаться к madAssets и получать доступ к пропорциональной […]

Читать дальше
Новости DeFi

Технический директор Ripple назвал три вещи, которые пошли ужасно неправильно с FTX

Дэвид Шварц, технический директор компании Ripple, занимающейся распределенными реестрами, выделил три основные вещи, которые привели к краху криптоимперии FTX. Прежде всего, он говорит, что Alameda Research, торговая фирма, аффилированная с FTX, использовала средства клиентов FTX. Во-вторых, депозиты клиентов FTX, которые должны были использоваться Alameda, смешались с теми активами, которые использовались для совершения рискованных ставок. Бывший […]

Читать дальше