Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Адрес Ethereum, связанный с прошлогодним эксплойтом DAO Maker, отправил 500 000 стейблкоинов DAI в Tornado Cash, заявили сегодня охранные фирмы PeckShield и CertiK. Средства были украдены во время эксплойта краудфандинговой платформы DAO Maker в августе 2021 года.

DAO Maker (не путать с проектом стейблкоинов Maker DAO) — это платформа для сбора средств, которая подверглась взлому в августе 2021 года. Из-за ошибки в смарт-контракте DAO Maker хакер смог украсть более 7 миллионов долларов в стейблкоинах. Затем эти средства были разбросаны по разным адресам, контролируемым хакером.

Через год после инцидента один из адресов, который Etherscan пометил как эксплойтер DAO Maker, перевел стейблкоины DAI на сумму 500 000 долларов через Tornado Cash (TORN). Хакеры часто направляют украденные активы через Tornado Cash, потому что это позволяет им скрыть транзакционную активность.

Tornado Cash был в центре внимания в последние недели, так как Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) против него были введены санкции. После введения санкций всем физическим и юридическим лицам, находящимся в США, запрещено взаимодействовать с приложением, учитывая его потенциал для отмывания денег.

Тем не менее, даже после объявления санкций Tornado Cash продолжает использоваться хакерами протоколов децентрализованных финансов, как это видно сегодня и в других недавних событиях.

19 августа PeckShield обнаружил, что адрес, ответственный за эксплойт Grim Finance в декабре 2021 года, перевел почти 3,3 миллиона долларов в Tornado Cash. Затем, 6 сентября, хакер MonoX Finance отмыл 2,1 миллиона долларов через Tornado Cash.

Хотя Tornado изначально предназначался для обеспечения конфиденциальности пользователей Ethereum, он также стал инструментом для хакеров для отмывания активов, полученных незаконным путем. По данным Министерства финансов США, злоумышленники, в том числе северокорейская группа Lazarus, использовали Tornado для транзакций с криптовалютными активами на сумму более 7 миллиардов долларов с момента его основания в 2019 году.

Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Consello Digital назначает выпускника Citigroup Итая Такмана генеральным директором

Consello Digital выбрала “ключевого архитектора” стратегии цифровых активов Citigroup в качестве своего нового генерального директора,  объявив о назначении Итая Такмана в среду. Новость появилась через несколько месяцев после того, как Такман покинул Citigroup, где он проработал более двух десятилетий. “Я очень рад присоединиться к Consello Group и возглавить нашу практику в области цифровых активов, работая с некоторыми […]

Читать дальше
Новости DeFi

Robinhood стремится выкупить свои акции, изъятые Министерством юстиции в результате сбоя FTX

Согласно отчету о доходах, опубликованному в среду, Robinhood Markets Inc., американская компания, предоставляющая финансовые услуги, планирует приобрести 55 миллионов своих акций, которые Emergent Fidelity Technologies, связанная с FTX, приобрела в мае 2022 года. Акции стоимостью более 550 миллионов долларов США являются предметом спора кредиторов в связи с банкротством FTX. Основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель Гэри […]

Читать дальше
Новости DeFi

BAYC отсеивает мошенников Dookey Dash по мере приближения финала

Блокбастер NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club расправляется с мошенниками, играющими в игровой минтинг Dookey Dash, поскольку сегодня участники ждут финиша. «Мы хотим, чтобы Dookey Dash был максимально справедливым. Как мы уже упоминали ранее, мы не допустим мошенничества, — написал коллекционер голубых фишек в Twitter. – Мы уже заметили, что некоторые пропуска Dookey Dash Sewer Pass связаны […]

Читать дальше