Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Адрес Ethereum, связанный с прошлогодним эксплойтом DAO Maker, отправил 500 000 стейблкоинов DAI в Tornado Cash, заявили сегодня охранные фирмы PeckShield и CertiK. Средства были украдены во время эксплойта краудфандинговой платформы DAO Maker в августе 2021 года.

DAO Maker (не путать с проектом стейблкоинов Maker DAO) — это платформа для сбора средств, которая подверглась взлому в августе 2021 года. Из-за ошибки в смарт-контракте DAO Maker хакер смог украсть более 7 миллионов долларов в стейблкоинах. Затем эти средства были разбросаны по разным адресам, контролируемым хакером.

Через год после инцидента один из адресов, который Etherscan пометил как эксплойтер DAO Maker, перевел стейблкоины DAI на сумму 500 000 долларов через Tornado Cash (TORN). Хакеры часто направляют украденные активы через Tornado Cash, потому что это позволяет им скрыть транзакционную активность.

Tornado Cash был в центре внимания в последние недели, так как Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) против него были введены санкции. После введения санкций всем физическим и юридическим лицам, находящимся в США, запрещено взаимодействовать с приложением, учитывая его потенциал для отмывания денег.

Тем не менее, даже после объявления санкций Tornado Cash продолжает использоваться хакерами протоколов децентрализованных финансов, как это видно сегодня и в других недавних событиях.

19 августа PeckShield обнаружил, что адрес, ответственный за эксплойт Grim Finance в декабре 2021 года, перевел почти 3,3 миллиона долларов в Tornado Cash. Затем, 6 сентября, хакер MonoX Finance отмыл 2,1 миллиона долларов через Tornado Cash.

Хотя Tornado изначально предназначался для обеспечения конфиденциальности пользователей Ethereum, он также стал инструментом для хакеров для отмывания активов, полученных незаконным путем. По данным Министерства финансов США, злоумышленники, в том числе северокорейская группа Lazarus, использовали Tornado для транзакций с криптовалютными активами на сумму более 7 миллиардов долларов с момента его основания в 2019 году.

Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Tornado Cash отмыл $500 000, украденных у DAO Maker в прошлом году

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше