Торговая палата Мальты отвергла обвинения в слабом надзоре за крипторынком

Торговая палата Мальты отвергла обвинения в слабом надзоре за крипторынком

Бизнес-подразделение Торгово-промышленной палаты Мальты опровергло обвинения в том, что страна не смогла обеспечить надлежащий регулирующий надзор за криптовалютным бизнесом на ранних этапах развития отрасли в 2017 и 2018 годах.

«Представление этого сектора как сектора, не подлежащего надлежащему надзору, не является отражением реальности и не дает должного признания работе и усилиям агентов MFSA и VFA», – заявили в бизнес-подразделении агентов VFA.

Бизнес-подразделение агентов виртуальных финансовых активов Торговой палаты Мальты ответило на воскресный отчет Times of Malta, в котором утверждалось, что мировые финансовые регуляторы обеспокоены отмыванием денег и слабым регулирующим надзором за криптовалютным бизнесом внутри страны. В частности, источники, близкие к недавнему заседанию Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег в Париже, сообщили ежедневной газете, что регулирующие органы считают, что ускоренное отслеживание криптовалютных предприятий Мальтой произошло за счет должной осмотрительности.

«Необходимо повторить, что структура VFA, за которую отвечает MFSA как компетентный орган с точки зрения Закона о VFA, регулирует криптоиндустрию на очень высоком уровне», – заявило агентство в письменном ответе.

«Процесс лицензирования, которым управляет MFSA, очень строгий, с двухуровневой системой утверждения, состоящей из лицензированных агентов VFA и самого MFSA, гарантируя, что только юридические лица, работающие на высоком качественном уровне, одобрены MFSA и им разрешено работать на Мальте», – говорится ответе.

Концепция VFA относится к Закону о виртуальных финансовых активах, который был принят 1 ноября 2018 года. MFSA является аббревиатурой от Управления финансовых услуг Мальты, единственного регулятора финансовых услуг страны.

Группа виртуальных агентов по финансовым активам была создана в 2020 году Торгово-промышленной палатой для выдвижения новых предложений по совершенствованию Закона страны о VFA. Агенты представляют собой объединенную группу заинтересованных сторон отрасли, которые обеспечивают соблюдение концепции VFA и предлагают решения существующих проблем в секторе.

В своем ответе агенты также заявили, что «абсолютно неверно, как по сути, так и по существу, делать вывод о «слабом надзоре» на Мальте», поскольку MFSA последовательно применяет установленный законом надзор за сектором.

В их ответе также говорилось о негативном изображении 12-месячного переходного периода для новых криптовалютных предприятий, которые выбрали Мальту в качестве своей юрисдикции.

«Это обычная практика, даже на уровне ЕС, – устанавливать переходный период, когда новые нормативные требования вводятся для отрасли», – заявили они.

Агенты также холодно ответили на обвинения в угрозе отмывания денег, утверждая, что криптовалюты публичного реестра, такие как биткойн (BTC), очень эффективно отслеживаются в борьбе с преступностью.

Мальта не планирует в ближайшее время замедлять внедрение цифровых активов. В июне 2020 года страна расширила свои амбиции в отношении блокчейнов, чтобы более комплексно использовать цифровые активы.

Торговая палата Мальты отвергла обвинения в слабом надзоре за крипторынком

Торговая палата Мальты отвергла обвинения в слабом надзоре за крипторынком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

TVL децентрализованной биржи Velodrome на Optimism превысил $100 млн

Общая стоимость, заблокированная на Velodrome DEX в сети Optimism (второй уровень Ethereum), в четверг достигла 106 миллионов долларов, что свидетельствует о быстрорастущем спросе среди пользователей DeFi. В настоящее время биржа конкурирует с доминирующими платформами, такими как Uniswap. В то время как Uniswap имеет примерно вдвое больший объем торгов, чем Velodrome на Optimism, более новый протокол […]

Читать дальше
Новости DeFi

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения. Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые […]

Читать дальше
Новости DeFi

Pangolin Dex на базе Avalanche дебютирует на блокчейне Flare

Pangolin, децентрализованная биржа (DEX) в сети Avalanche запускается в сети блокчейна первого уровня Flare. Flare известна своими решениями по функциональной совместимости, и Pangolin надеется использовать базовую технологию для доступа к новым сетям блокчейна. С переходом на блокчейн Flare Pangolin сможет увидеть новые пары кроссчейн-токенов, предложить функции обмена внутри DApp для партнерских проектов и обеспечить ликвидность для […]

Читать дальше