Tesla раскрывает свои активы в биткоинах и прибыль от продажи BTC

Tesla раскрывает свои активы в биткоинах и прибыль от продажи BTC

Источник: AdobeStock / sheilaf2002

 

Производитель электромобилей Tesla сообщил, что он по-прежнему владеет цифровыми активами на сумму около 222 млн долларов США, после того как на прошлой неделе он заявил, что продал 75% биткойнов, которые он держал на своем балансе. Компания сообщила о прибыли в размере 64 млн долларов США от продажи.

Новые подробности о последней продаже биткоинов (BTC) Теслы и оставшемся владении поступили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник.

Согласно заявлению, продажа принесла Тесле в общей сложности 936 миллионов долларов США во втором квартале. Компания также зафиксировала обесценение оставшихся активов в размере 170 млн долларов США.

В заявлении говорится, что по состоянию на 30 июня этого года компания владела цифровыми активами «справедливой рыночной стоимостью» в размере 222 млн долларов США. Он не уточнил, все ли цифровые активы, которыми он владеет, находятся в биткоинах, но предполагается, что подавляющее большинство из них находится в биткоинах.

Руководители Tesla сообщили, что компания также владеет догикоином (DOGE), хотя никогда не объявляла, что приобрела монету-мем. Однако компания принимает DOGE в качестве оплаты за некоторые свои товары.

Детали продажи биткоинов, раскрытые в заявке, соответствуют комментариям финансового директора Tesla Закари Киркхорна, сделанным во время объявления о доходах компании за второй квартал, когда он сказал, что Tesla продала 75% своих биткоинов «с реализованной прибылью».

Во время того же разговора генеральный директор Илон Маск заверил рынок, что продажа не имеет ничего общего с потерей доверия к биткоинам, но сказал, что это произошло потому, что компания хотела укрепить денежную позицию. Он добавил, что Tesla «определенно открыта» для увеличения своей позиции в биткоинах в будущем.

Первоначально Tesla купила биткоинов на 1,5 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года. Затем компания сократила свои биткоин-холдинги на 10%, получив прибыль в размере 272 миллионов долларов. После этого Tesla не вносила изменений в свои биткоин-холдинги до второго квартала этого года, когда она продала вышеупомянутые 75% своего первоначального биткоин-холдинга.

Компания никогда не раскрывала, по какой цене она купила биткоины и по какой цене они были проданы. Однако, по оценкам различных источников, цена продажи в прошлом квартале составила около 29 000 долларов США.

Tesla подтвердила в своем последнем заявлении, что может увеличивать или уменьшать свои цифровые активы «в любое время в зависимости от потребностей бизнеса и нашего взгляда на рыночные и экологические условия».

Компания не учитывает биткоин в качестве актива с переоценкой по рыночной стоимости, а это означает, что колебания цены биткоина влияют на прибыль только при его покупке или продаже.

 

Tesla
Биткоин
Новости
Криптовалюта
Маск
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше