Tesla раскрывает свои активы в биткоинах и прибыль от продажи BTC

Tesla раскрывает свои активы в биткоинах и прибыль от продажи BTC

Источник: AdobeStock / sheilaf2002

 

Производитель электромобилей Tesla сообщил, что он по-прежнему владеет цифровыми активами на сумму около 222 млн долларов США, после того как на прошлой неделе он заявил, что продал 75% биткойнов, которые он держал на своем балансе. Компания сообщила о прибыли в размере 64 млн долларов США от продажи.

Новые подробности о последней продаже биткоинов (BTC) Теслы и оставшемся владении поступили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в понедельник.

Согласно заявлению, продажа принесла Тесле в общей сложности 936 миллионов долларов США во втором квартале. Компания также зафиксировала обесценение оставшихся активов в размере 170 млн долларов США.

В заявлении говорится, что по состоянию на 30 июня этого года компания владела цифровыми активами «справедливой рыночной стоимостью» в размере 222 млн долларов США. Он не уточнил, все ли цифровые активы, которыми он владеет, находятся в биткоинах, но предполагается, что подавляющее большинство из них находится в биткоинах.

Руководители Tesla сообщили, что компания также владеет догикоином (DOGE), хотя никогда не объявляла, что приобрела монету-мем. Однако компания принимает DOGE в качестве оплаты за некоторые свои товары.

Детали продажи биткоинов, раскрытые в заявке, соответствуют комментариям финансового директора Tesla Закари Киркхорна, сделанным во время объявления о доходах компании за второй квартал, когда он сказал, что Tesla продала 75% своих биткоинов «с реализованной прибылью».

Во время того же разговора генеральный директор Илон Маск заверил рынок, что продажа не имеет ничего общего с потерей доверия к биткоинам, но сказал, что это произошло потому, что компания хотела укрепить денежную позицию. Он добавил, что Tesla «определенно открыта» для увеличения своей позиции в биткоинах в будущем.

Первоначально Tesla купила биткоинов на 1,5 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года. Затем компания сократила свои биткоин-холдинги на 10%, получив прибыль в размере 272 миллионов долларов. После этого Tesla не вносила изменений в свои биткоин-холдинги до второго квартала этого года, когда она продала вышеупомянутые 75% своего первоначального биткоин-холдинга.

Компания никогда не раскрывала, по какой цене она купила биткоины и по какой цене они были проданы. Однако, по оценкам различных источников, цена продажи в прошлом квартале составила около 29 000 долларов США.

Tesla подтвердила в своем последнем заявлении, что может увеличивать или уменьшать свои цифровые активы «в любое время в зависимости от потребностей бизнеса и нашего взгляда на рыночные и экологические условия».

Компания не учитывает биткоин в качестве актива с переоценкой по рыночной стоимости, а это означает, что колебания цены биткоина влияют на прибыль только при его покупке или продаже.

 

Tesla
Биткоин
Новости
Криптовалюта
Маск
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Sushiswap запустит DEX для бессрочных свопов на Sei Network

Децентрализованная биржа Sushiswap запустит децентрализованную биржу бессрочных фьючерсов в сети Sei, заявил «шеф-повар» Джаред Грей на конференции в Майами. «Для нас это новая игра, — сказал Грей в Quantum Miami, добавив, что контракт был подписан ранее на этой неделе. — Мы работаем рука об руку с ними над тем, какие ресурсы разработчиков должны быть выделены […]

Читать дальше
Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше