Tesla продала биткойн на сумму 936 миллионов долларов во втором квартале

Tesla продала биткойн на сумму 936 миллионов долларов во втором квартале

Производитель электромобилей Tesla (TSLA) продал биткоин, или 75% своих активов, на сумму 936 миллионов долларов, во втором квартале, сообщила компания в среду в своем отчете о прибыли.

Генеральный директор Илон Маск сказал во время звонка о доходах Tesla, что компания продала большую часть своего биткоина, чтобы максимизировать свою денежную позицию, “учитывая неопределенность локдаунов COVID в Китае”. Однако он добавил, что Tesla открыта для увеличения своей экспозиции биткоинов в будущем, и “это не должно восприниматься как какой-то вердикт по биткоину”. Маск также сказал, что Tesla не продала ни одного своего DOGE.

Цена биткойна упала примерно на 1,7% до 23 300 долларов США сразу после публикации отчета о доходах, но восстановилась до предыдущего уровня после того, как Маск сделал свои комментарии по поводу звонка о доходах. Tesla закончила второй квартал с биткойнами на сумму всего 218 миллионов долларов США по сравнению с 1,26 миллиарда долларов за предыдущие три квартала.

Компания владела около 42 000 биткойнов, направляющихся в квартал, поэтому, если бы она продала 75% этой суммы за 936 миллионов долларов, это приравнялось бы средней цене продажи около 29 000 долларов за биткойн. Биткойн закончил второй квартал по цене около 18 700 долларов, что означает, что Tesla избежала существенного обесценения своих активов, продав в начале квартала.

В феврале 2021 года Tesla объявила, что приобрела биткойн на сумму 1,5 миллиарда долларов, что привело к росту цены на биткойн. Позже в первом квартале компания сократила свою позицию по биткойну на 10%, что увеличило прибыль этого квартала на 272 миллиона долларов. Он больше не покупал и не продавал биткойн до последнего объявления.
Компания начала принимать биткойн в качестве оплаты за свои автомобили в марте прошлого года, но Маск отменил это решение примерно через шесть недель, сославшись на опасения по поводу воздействия майнинга биткойнов на окружающую среду.

В целом во втором квартале Tesla сообщила о скорректированной прибыли на акцию в размере 2,27 долл. США, превзойдя консенсус оценок аналитиков, сообщенных FactSet в размере 1,81 долл. США за акцию, при выручке в размере 16,9 млрд. долл. США, опередив оценку в 16,5 млрд. долл. США. Акции Tesla выросли на 0,7% до 746,78 на торгах в нерабочее время.

Tesla продала биткойн на сумму 936 миллионов долларов во втором квартале

Tesla продала биткойн на сумму 936 миллионов долларов во втором квартале

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше