Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис.

Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую версию, в которой представлены основные сведения о масштабах и влиянии законопроекта.

70-страничный проект посвящен многочисленным аспектам регулирования криптовалют в США. Эти области включают в себя деятельность, подпадающую под юрисдикцию Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) и других федеральных регулирующих органов.

Эта версия законопроекта была опубликована командой Ламмис в прошлом месяце. Представитель сенатора сообщил, что черновая версия датирована 1 марта. Это первая известная полная версия законопроекта.

В обширных разделах, посвященных регулированию стейблкоинов и политике налогообложения цифровых активов, рассматриваются многие ключевые пробелы в сегодняшнем регулировании криптовалют. Законопроект, по-видимому, передает важные аспекты криптоиндустрии США под эгиду CFTC. Как отмечается в тексте:

«Если иное не предусмотрено настоящим разделом, [CFTC] обладает исключительной юрисдикцией в отношении любого соглашения, контракта или сделки, связанной с договором купли-продажи цифрового актива, который предлагается, запрашивается, продается, исполняется или иным образом совершается в межгосударственной торговле».

Важно то, что законопроект добавляет термин «вспомогательный актив» в Закон о фондовых биржах.

А именно, он определяет такой актив, как:

«Нематериальный актив, который предлагается, продается или иным образом предоставляется лицу в связи с покупкой и продажей ценной бумаги по соглашению или схеме, которая представляет собой инвестиционный контракт».

Кроме того, вспомогательный актив «может включать в себя цифровой актив, как определено в разделе 9801 раздела 31 Кодекса США, который используется для облегчения управления технологической сетью распределенного реестра или децентрализованной автономной организацией».

Представители отрасли ранее выражали обеспокоенность тем, что в законопроекте многие криптовалюты, кроме биткойнов, будут обозначены как ценные бумаги.

Работа еще идет

В течение месяцев, прошедших с момента первоначального объявления законопроекта, сотрудники сенатора держали фактический текст проекта в секрете, используя программное обеспечение, которое запрещает совместное использование и печать документа. Различные представители криптоиндустрии, лобби и сотрудники Конгресса выразили разочарование по поводу ограниченного доступа к законопроекту, который часто менялся.

Ламмис и ее команда публично рекламировали независимые положения законопроекта как на отраслевых мероприятиях, так и на мероприятиях для СМИ, при этом детали оставались расплывчатыми и постоянно меняющимися.

Ламмис объединила усилия с сенатором Кирстен Гиллибранд (штат Нью-Йорк) в марте этого года, когда они сообщили, что сотрудничают над предстоящим законопроектом. Ламмис, стойкий консерватор и союзник Дональда Трампа, столкнулся с тяжелой борьбой за то, чтобы демократы поддержали законопроект.

Гиллибранд сказал, что они были «в начале процесса» на мероприятии 25 марта, организованном Politico.

Во время этого мероприятия в марте Гиллибранд назвал законопроект «широкой нормативно-правовой базой того, как эта отрасль потенциально должна регулироваться в будущем».

На запрос о комментариях, офис Ламмис сообщил, что они опубликуют окончательный текст законопроекта 7 июня.

После публикации этой истории Ламмис написала в Твиттере, что «любой текст, циркулирующий в Интернете, является невероятно устаревшей версией от 1 марта», добавив: «Оставайтесь с нами, чтобы выпустить настоящий законопроект 7 июня!»

По словам источника, знакомого с закулисным процессом, сотрудники продолжают обновлять содержание законопроекта.

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Magic Eden нанимает Джозефа Долла из Fenwick & West в качестве главного юрисконсульта

По словам компании, в роли главного юрисконсульта Джозеф Долл будет руководить юридической стратегией, дизайном и подходом к регулированию, чтобы гарантировать, что инновации Magic Eden построены на прочном фундаменте для долгосрочного успеха. Magic Eden, крупнейший рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Solana (SOL), назначил Джозефа Долла на роль главного юрисконсульта, говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг. […]

Читать дальше
Новости DeFi

Crypto.com удаляет Dogecoin и Shiba Inu

Поскольку медвежий рынок продолжается, Crypto.com объявил, что удаляет 15 криптовалют из своей программы вознаграждений Crypto Earn. Dogecoin (DOGE) , Shiba Inu (SHIB) , Tezos (XTZ) и FLOW входят в число удаленных, но Crypto.com добавил в список Zilliqa (ZIL) , Fantom (FTM) и NEAR . Crypto.com также изменяет ставки вознаграждения для пяти различных стабильных монет: TGBP , TAUD, TCAD, TUSD и USDP (Paxos USD), которые являются цифровыми активами, привязанными к британскому фунту стерлингов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Ignite сокращает численность персонала более чем на 50%

Ignite, компания, которая первоначально основала блокчейн-экосистему Cosmos, рассталась с более чем половиной своих сотрудников на этой неделе. Новость появилась после того, как генеральный директор Ignite Пэн Чжун объявил в пятницу, что покинет компанию. Согласно одному из источников, к Чжуну присоединились другие топ-менеджеры фирмы. На фоне спорной переорганизаций громкие выходы в Ignite ставят под сомнение будущее фирмы. Ignite уволил некоторых […]

Читать дальше