Synthetix готовится «раз и навсегда» отключить принтер SNX

Synthetix готовится «раз и навсегда» отключить принтер SNX

Глава Synthetix предложил отказаться от дополнительной или инфляционной эмиссии SNX. Если предложение вступит в силу, то Synthetix станет гораздо больше похож на традиционный бизнес. Он будет просто гененировать комиссионные доходы и распределять их между держателями SNX, как дивиденды по акциям.

Легендарный основатель протокола децентрализованного финансирования (DeFi) Synthetix Кейн Уорвик представил предложение, которое отключит очень высокую доходность для участников SNX и зафиксирует общее предложение токенов SNX на уровне 300 миллионов.

Протокол Synthetix (SNX) позволяет трейдерам выпускать синтетические версии собственных криптоактивов, традиционных финансовых активов и товаров в сетях Ethereum (ETH) и Optimism (OP).

В предложении Synthetix Improvement Proposal (SIP) от 25 августа Уорвик объяснил, что инфляция вознаграждения SNX изначально предназначалась для «запуска сети», однако он считает, что в этом больше нет необходимости, поскольку пользователи протокола могут генерировать устойчивый доход от комиссий за счет атомарных свопов.

Synthetix готовится «раз и навсегда» отключить принтер SNX

Полностью разбавленная рыночная капитализация и ежемесячный объем торгов на Synthetix. Источник: Token Terminal.

Значительный рост комиссионных доходов стал результатом того, что протоколы DeFi 1inch (1INCH) и Curve (CRV) начали использовать платформу Synthetix для проведения атомарных свопов, что увеличило трафик для протокола. В июне ежедневные сборы протокола превысили 1 миллион долларов, что в четыре раза превышало сумму, которую за то же время заработали на комиссиях майнеры сети Биткойн.

Согласно данным о крипто-сборах, Synthetix в настоящее время берет в среднем за семь дней комиссию в размере 158 857 долларов, что немного ниже среднего семидневного значения комиссий Биткойна в 222 651 доллар.

Стейкеры получают все комиссионные за стейблкоины SUSD от пользователей протокола. В настоящее время APY для стейкеров из-за вознаграждений SNX и сборов SUSD составляет около 67%, но он, вероятно, упадет ближе к 15-20%, если он полностью основан на «реальной доходности» только от сборов SUSD.

В сообщении в Твиттере в четверг Уорвик, также известный как «отец современного фарминга» за популяризацию доходного фарминга в DeFi, сообщил, что после неофициальных обсуждений он считает, что «SIP-276: выключите денежный принтер» имеет «приличный шанс» прохождения. Официальная презентация предложения запланирована на следующую неделю.

«Только что предложил SIP, чтобы остановить инфляцию SNX на 300 млн токенов за десять недель. После неформальных дискуссий сегодня, похоже, у него есть неплохие шансы пройти. Официальная презентация запланирована на следующую неделю. Инфляция была разработана для запуска сети, и она выполнила свою работу», – написал в твиттере Уорвик.

Если SIP-276 будет принят сообществом управления Synthetix, десять периодических платежей по 675 000 токенов SNX будут добавлены к текущему общему количеству токенов в 293 миллиона, чтобы достичь отметки в 300 миллионов, прежде чем инфляция будет отменена на неопределенный срок.

Пользователь Твиттера «Synthaman» счел эту новость особенно оптимистичной.

«Токен протокола Synthetix (SNX), вот-вот станет редким товаром, а инфляция упадет до НУЛЯ…», – восторгается Synthaman.

Однако есть и другие, не столь восторженные голоса. Они не так уверены в том, что SIP-276 будет означать для протокола в долгосрочной перспективе.

Аналитическая компания Delphi Digital написала в Твиттере, что, поскольку Synthetix вскоре прекратит выпуск токенов SNX, протокол столкнется с проблемой сохранения своей текущей пользовательской базы и «привлечения новых пользователей с органическим доходом на рынке, где доход в изобилии».

Еще неизвестно, смогут ли протоколы децентрализованного финансирования (DeFi), такие как Synthetix, привлечь достаточное количество участников, полагаясь только на комиссионные доходы, или как прекращение инфляции SNX может повлиять на цену токена SNX, которая в настоящее время составляет 3,04 доллара США, что на 10,5% больше, чем на прошлой неделе.

Уорвик также отметил, что на следующей неделе состоится официальная презентация SIP-276, которая в случае принятия будет включена в процесс управления Synthetix.

Synthetix готовится «раз и навсегда» отключить принтер SNX

Synthetix готовится «раз и навсегда» отключить принтер SNX

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше