Судьба резервов Luna Foundation Guard на $1,2 млрд в биткойнах остается неизвестной

Судьба резервов Luna Foundation Guard на $1,2 млрд в биткойнах остается неизвестной

Где биткоины? Luna Foundation Guard (LFG), некоммерческая организация, созданная для поддержки роста экосистемы Terra, не отвечает на важный вопрос о своих биткойн-резервах после краха Terra.

LFG накопила в общей сложности 70 736 биткойнов (на сумму более 2 миллиардов долларов) в качестве «валютного резерва» для алгоритмической стабильной монеты TerraUSD (UST), которая недавно резко снизила привязку и вызвала хаос на рынке криптовалют.

Хотя LFG приобрела эти биткойны, чтобы поддерживать привязку UST к доллару, это было невозможно. UST, который, как предполагалось, всегда стоил 1 доллар, будучи стабильной монетой, потерял почти всю свою стоимость. В настоящее время он стоит примерно $0,16.

В конце концов, биткойн-резервы LFG не смогли укрепить привязку UST к доллару. Из общих резервов биткойнов LFG недавно предоставила «ссуду» в размере 750 миллионов долларов в биткойнах внебиржевым торговым фирмам и маркет-мейкерам, «чтобы помочь защитить привязку UST».

Это означает, что в резервах LFG все еще должны оставаться биткоины на сумму более 1,2 миллиарда долларов. Но до сих пор организация не предоставила никаких подробностей об этих средствах.

Общеизвестный адрес кошелька LFG показывает нулевой баланс биткойнов. Этот адрес был объявлен 9 мая, и тогда группа сказала, что маркет-мейкеру предоставлено 37 тыс BTC для покупки UST.

«Ниже указан новый адрес кошелька биткоинов LFG: https://t.co/9t0NX3VEMI. Последний клип, отозванный LFG, стоил ~37 тыс. BTC. Подобно последнему развертыванию, он был предоставлен в аренду ММ. Очень мало из недавнего клипа было потрачено, но в настоящее время используется для покупки UST. Будут обновления», – написала тогда в твиттере Luna Foundation Guard 9 мая 2022 г.

Где биткойн?

Как упоминалось выше, на адрес кошелька LFG было отправлено в общей сложности 70 736 биткойнов на сумму более 2 миллиардов долларов. Затем он отправил всю эту сумму куда-то дальше и теперь показывает нулевой баланс.

Непонятно, куда именно он отправил эти средства. Блокчейн Биткойн не помечает частные кошельки в сети.

«Странно, что нет четкого отчета о том, что случилось с этими средствами, — сказал Мика Хонкасало, бывший аналитик The Block, а ныне независимый исследователь криптовалют. 750 миллионов долларов были переданы маркет-мейкерам, а остальные были переведены с адреса казначейства, но нет никаких указаний на то, что с ними было сделано. Это должен быть вопрос, который легко прояснить».

На прошлой неделе LFG написал в Твиттере, что накопил в своих резервах в общей сложности 80 394 биткойна. По данным The Block Research, адреса кошельков с этими дополнительными 9658 биткойнами публично не известны, и эти биткойны также остаются неучтенными LFG.

Кроме того, LFG также не предоставила подробную информацию о кредите в размере 750 миллионов долларов, например, кто является заемщиком, какова процентная ставка и текущий статус кредита.

По словам Хонкасало, все резервы биткойнов могли быть проданы LFG, поскольку это должно было быть сделано для укрепления привязки UST. Или некоторые из них могут быть зарезервированы для какого-либо будущего использования, которое не определено или не объявлено — «Аве Мария, чтобы поддерживать усилия фонда в области развития в будущем», — сказал Хонкасало.

Говорят, что в условиях хаоса, связанного с UST, LFG ищет еще больше средств, дополнительную сумму в размере более 1 миллиарда долларов, для защиты привязки стейблкоина, но эти усилия, похоже, зашли в тупик, поскольку LFG не делал никаких объявлений по этому поводу.

Представитель LFG отказывается отвечать на вопросы журналистов, ссылаясь на «большое количество запросов» и лишь советует подписаться на Twitter для получения последних обновлений.

Судьба резервов Luna Foundation Guard на $1,2 млрд в биткойнах остается неизвестной

Судьба резервов Luna Foundation Guard на $1,2 млрд в биткойнах остается неизвестной

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше
Новости DeFi

Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

Читать дальше