Стоит ли ожидать взлета Cardano (ADA) после листинга на Robinhood

Стоит ли ожидать взлета Cardano (ADA) после листинга на Robinhood

Robinhood недавно объявила, что размещает Cardano (ADA) на своей торговой платформе, что породило всевозможные бычьи прогнозы о прорыве цен.

Конечно, разговоры о ADA и прорывах цен иногда кажутся такими же старыми, как и сама криптовалюта: токен, по словам верящей в него аудитории, всегда находится в одном шаге от чего-то великого. Но реальность такова, что прорыв еще не произошел. ADA, несмотря на запуск в 2017 году, ввела смарт-контракты только в прошлом году. Смарт-контракты – это то, что делает блокчейны полезными; зрелость платформы смарт-контрактов на Ethereum может быть напрямую связана со стоимостью эфира.

И даже после запуска смарт-контрактов на ADA ничего не произошло. DeFi Llama показывает, что общая заблокированная стоимость (TVL) в Cardano составляет всего 81 миллион долларов. По сравнению с TVL, заблокированным в других протоколах, это меньше, чем ошибка округления (или, в случае Solana, схема двойного подсчета). За время, прошедшее с момента запуска ADA, другие протоколы намного превзошли его из-за полезности и веры рынка в них. Klaytn, который относительно неизвестен за пределами Кореи, был запущен в конце 2021 года и имеет TVL в размере 357 миллионов долларов. Avalanche, запущенная в сентябре 2020 года, имеет 1,8 миллиарда долларов в TVL.

Даже если Tron, который является шиткоином и чье имя основателя тесно связано со схемой быстрого обогащения, имеет TVL в размере 5,7 миллиарда долларов – намного больше, чем ADA. Рыночная капитализация – это мера стоимости токенов в обращении, а не стоимости, заблокированной в коде протокола.

Безусловно, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон, похоже, всегда привлекает толпу, куда бы он ни пошел, и эта харизма и его прошлые достижения (некоторые фальсифицированные, как рассказывает журналистка Лора Шин в своей недавней книге) могут в значительной степени объяснить очарование протокола и рыночную капитализацию в 15 миллиардов долларов. Инвесторов часто привлекают предприниматели с большим послужным списком.

Стоит ли ожидать взлета Cardano (ADA) после листинга на Robinhood

Стоит ли ожидать взлета Cardano (ADA) после листинга на Robinhood

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Consello Digital назначает выпускника Citigroup Итая Такмана генеральным директором

Consello Digital выбрала “ключевого архитектора” стратегии цифровых активов Citigroup в качестве своего нового генерального директора,  объявив о назначении Итая Такмана в среду. Новость появилась через несколько месяцев после того, как Такман покинул Citigroup, где он проработал более двух десятилетий. “Я очень рад присоединиться к Consello Group и возглавить нашу практику в области цифровых активов, работая с некоторыми […]

Читать дальше
Новости DeFi

Robinhood стремится выкупить свои акции, изъятые Министерством юстиции в результате сбоя FTX

Согласно отчету о доходах, опубликованному в среду, Robinhood Markets Inc., американская компания, предоставляющая финансовые услуги, планирует приобрести 55 миллионов своих акций, которые Emergent Fidelity Technologies, связанная с FTX, приобрела в мае 2022 года. Акции стоимостью более 550 миллионов долларов США являются предметом спора кредиторов в связи с банкротством FTX. Основатель биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид и соучредитель Гэри […]

Читать дальше
Новости DeFi

BAYC отсеивает мошенников Dookey Dash по мере приближения финала

Блокбастер NFT-коллекции Bored Ape Yacht Club расправляется с мошенниками, играющими в игровой минтинг Dookey Dash, поскольку сегодня участники ждут финиша. «Мы хотим, чтобы Dookey Dash был максимально справедливым. Как мы уже упоминали ранее, мы не допустим мошенничества, — написал коллекционер голубых фишек в Twitter. – Мы уже заметили, что некоторые пропуска Dookey Dash Sewer Pass связаны […]

Читать дальше