Стоит ли ожидать взлета Cardano (ADA) после листинга на Robinhood

Стоит ли ожидать взлета Cardano (ADA) после листинга на Robinhood

Robinhood недавно объявила, что размещает Cardano (ADA) на своей торговой платформе, что породило всевозможные бычьи прогнозы о прорыве цен.

Конечно, разговоры о ADA и прорывах цен иногда кажутся такими же старыми, как и сама криптовалюта: токен, по словам верящей в него аудитории, всегда находится в одном шаге от чего-то великого. Но реальность такова, что прорыв еще не произошел. ADA, несмотря на запуск в 2017 году, ввела смарт-контракты только в прошлом году. Смарт-контракты – это то, что делает блокчейны полезными; зрелость платформы смарт-контрактов на Ethereum может быть напрямую связана со стоимостью эфира.

И даже после запуска смарт-контрактов на ADA ничего не произошло. DeFi Llama показывает, что общая заблокированная стоимость (TVL) в Cardano составляет всего 81 миллион долларов. По сравнению с TVL, заблокированным в других протоколах, это меньше, чем ошибка округления (или, в случае Solana, схема двойного подсчета). За время, прошедшее с момента запуска ADA, другие протоколы намного превзошли его из-за полезности и веры рынка в них. Klaytn, который относительно неизвестен за пределами Кореи, был запущен в конце 2021 года и имеет TVL в размере 357 миллионов долларов. Avalanche, запущенная в сентябре 2020 года, имеет 1,8 миллиарда долларов в TVL.

Даже если Tron, который является шиткоином и чье имя основателя тесно связано со схемой быстрого обогащения, имеет TVL в размере 5,7 миллиарда долларов – намного больше, чем ADA. Рыночная капитализация – это мера стоимости токенов в обращении, а не стоимости, заблокированной в коде протокола.

Безусловно, основатель Cardano Чарльз Хоскинсон, похоже, всегда привлекает толпу, куда бы он ни пошел, и эта харизма и его прошлые достижения (некоторые фальсифицированные, как рассказывает журналистка Лора Шин в своей недавней книге) могут в значительной степени объяснить очарование протокола и рыночную капитализацию в 15 миллиардов долларов. Инвесторов часто привлекают предприниматели с большим послужным списком.

Стоит ли ожидать взлета Cardano (ADA) после листинга на Robinhood

Стоит ли ожидать взлета Cardano (ADA) после листинга на Robinhood

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше