Соучредители Frax предлагают потратить $20 млн на обратный выкуп токена FXS

Соучредители Frax предлагают потратить $20 млн на обратный выкуп токена FXS

В предложении проект выделит 20 миллионов долларов из казны протокола для покупки и сжигания собственного токена FXS. Программа обратного выкупа предназначена для повышения стоимости токена, которая упала за последние шесть месяцев.

Сэм Каземян и Трэвис Мур, соучредители Frax Finance, в среду опубликовали новое предложение по управлению для выкупа токена Frax Shares (FXS) протокола на сумму 20 миллионов долларов.

Frax Finance — это протокол стабильных монет с дробным алгоритмом, а его стейблкоин называется FRAX. Стейблкоин поддерживает привязку к доллару США с помощью двух механизмов — частичного обеспечения со стороны USDC и алгоритма, который торгует FRAX и FXS.

ы предложения говорят, что обратный выкуп необходим, чтобы переломить тенденцию к снижению цены токена. FXS упал более чем на 85% по сравнению с рекордно высокой ценой в 42,80 доллара, достигнутой в начале года.

Сегодняшнее предложение признает, что FXS, как и остальная часть крипторынка, потерял большую часть своей стоимости в ходе текущего медвежьего рынка. Каземян и Мур, однако, возразили, что Frax, как проект стейблкоина, все еще находится в здоровом состоянии.

Таким образом, FXS по текущей цене является самым недооцененным активом в казне проекта. В предложении говорилось, что обратный выкуп токена — это «наилучшее использование доллара капитала за потраченный доллар».

В случае принятия протокол выкупит и сожжет FXS на сумму 20 миллионов долларов. Процесс выкупа и сжигания удалит эти токены из обращения, что приведет к уменьшению оборотного предложения.

Frax в настоящее время торгуется по цене 6 долларов по сравнению с 4 долларами, когда предложение было запущено. При текущей цене выкуп на 20 миллионов долларов может удалить около 3,37% из 99,8 миллионов монет в общем предложении токена.

Выкуп будет осуществляться через Fraxswap, децентрализованную биржу, созданную для обработки крупных сделок с минимальным проскальзыванием, если сообщество одобрит предложение. Процесс может занять от трех дней до месяца.

Это предложение по управлению Frax идет вразрез с недавней тенденцией, наблюдаемой в некоторых протоколах DeFi, когда члены сообщества призывают к экстренным действиям по управлению казначейством.

Так, недавно сообщалось, что разработчик Lido (LDO) предложил DAO продать ETH на 17 миллионов долларов из своих казначейских фондов, чтобы «подготовиться к медвежьему рынку».

Другие проекты, такие как FEI, который в начале мая пострадал от эксплоита на сумму более $80 млн, также рассматривают планы по ликвидации части своих казначейских обязательств по той же причине.

Соучредители Frax предлагают потратить $20 млн на обратный выкуп токена FXS

Соучредители Frax предлагают потратить $20 млн на обратный выкуп токена FXS

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше