Соучредители Frax предлагают потратить $20 млн на обратный выкуп токена FXS

Соучредители Frax предлагают потратить $20 млн на обратный выкуп токена FXS

В предложении проект выделит 20 миллионов долларов из казны протокола для покупки и сжигания собственного токена FXS. Программа обратного выкупа предназначена для повышения стоимости токена, которая упала за последние шесть месяцев.

Сэм Каземян и Трэвис Мур, соучредители Frax Finance, в среду опубликовали новое предложение по управлению для выкупа токена Frax Shares (FXS) протокола на сумму 20 миллионов долларов.

Frax Finance — это протокол стабильных монет с дробным алгоритмом, а его стейблкоин называется FRAX. Стейблкоин поддерживает привязку к доллару США с помощью двух механизмов — частичного обеспечения со стороны USDC и алгоритма, который торгует FRAX и FXS.

ы предложения говорят, что обратный выкуп необходим, чтобы переломить тенденцию к снижению цены токена. FXS упал более чем на 85% по сравнению с рекордно высокой ценой в 42,80 доллара, достигнутой в начале года.

Сегодняшнее предложение признает, что FXS, как и остальная часть крипторынка, потерял большую часть своей стоимости в ходе текущего медвежьего рынка. Каземян и Мур, однако, возразили, что Frax, как проект стейблкоина, все еще находится в здоровом состоянии.

Таким образом, FXS по текущей цене является самым недооцененным активом в казне проекта. В предложении говорилось, что обратный выкуп токена — это «наилучшее использование доллара капитала за потраченный доллар».

В случае принятия протокол выкупит и сожжет FXS на сумму 20 миллионов долларов. Процесс выкупа и сжигания удалит эти токены из обращения, что приведет к уменьшению оборотного предложения.

Frax в настоящее время торгуется по цене 6 долларов по сравнению с 4 долларами, когда предложение было запущено. При текущей цене выкуп на 20 миллионов долларов может удалить около 3,37% из 99,8 миллионов монет в общем предложении токена.

Выкуп будет осуществляться через Fraxswap, децентрализованную биржу, созданную для обработки крупных сделок с минимальным проскальзыванием, если сообщество одобрит предложение. Процесс может занять от трех дней до месяца.

Это предложение по управлению Frax идет вразрез с недавней тенденцией, наблюдаемой в некоторых протоколах DeFi, когда члены сообщества призывают к экстренным действиям по управлению казначейством.

Так, недавно сообщалось, что разработчик Lido (LDO) предложил DAO продать ETH на 17 миллионов долларов из своих казначейских фондов, чтобы «подготовиться к медвежьему рынку».

Другие проекты, такие как FEI, который в начале мая пострадал от эксплоита на сумму более $80 млн, также рассматривают планы по ликвидации части своих казначейских обязательств по той же причине.

Соучредители Frax предлагают потратить $20 млн на обратный выкуп токена FXS

Соучредители Frax предлагают потратить $20 млн на обратный выкуп токена FXS

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше