Соучредитель Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube из-за мошенничества с раздачей биткоина

Соучредитель Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube из-за мошенничества с раздачей биткоина

Соучредитель Apple Стив Возняк подает в суд на гиганта видеообмена YouTube и его материнскую компанию Google за то, что они якобы разрешили мошенничество с раздачей биткоина, которое использует его внешность.

Возняк был одним из 18 истцов, которые подали иск во вторник, который требует штрафных санкций, суда присяжных и требует, чтобы YouTube удалил все мошенничества с раздачей биткойнов и рекламные акции с использованием имени и подобия Возняка.

«Вот уже несколько месяцев человек на YouTube без извинений размещает, продвигает и напрямую извлекает выгоду из подобных мошенничеств», – говорится в иске.

Возняк не первый, кто принимает меры против YouTube из-за крипто-мошенничества. Ранее в этом году Ripple Labs вместе с генеральным директором Брэдом Гарлингхаусом подали в суд на платформу за якобы неспособность эффективно пресекать поддельные мошенничества с раздачей XRP, которые наносили денежный и репутационный ущерб компании.

Согласно новой жалобе, поданной в Верховный суд штата Калифорния в графстве Сан-Матео, YouTube «показал постоянный поток мошеннических видеороликов и рекламных акций, в которых ложно используются изображения и видеоролики истца Стива Возняка и других известных технических предпринимателей и это выманило у пользователей YouTube миллионы долларов».

В иске утверждалось, что подобие других известных предпринимателей, включая Билла Гейтса, Илона Маска и Майкла Делла, также использовались в этих мошенничествах. Согласно скриншотам, приложенным к жалобе, в мошенничестве с участием Возняка используются изображения и видео, которые сообщают пользователям, что предприниматель проводит раздачу биткойнов в реальном времени.

В иске утверждается, что сообщения «убеждают» пользователей перевести свою криптовалюту, обещая, что в течение ограниченного времени они «получат вдвое больше».

«YouTube и Google сделали еще один шаг по продвижению и извлечению выгоды из этого мошенничества, предоставив платную рекламу, ориентированную на пользователей, которые, скорее всего, пострадают», – говорится в иске.

Возняк обвиняет ответчиков YouTube и Google в нарушении его права на гласность, присвоении его имени и изображения, а также в пособничестве мошенничеству и небрежном предупреждении пользователей.

 Иск подала компания Cotchett, Pitre & McCarthy, LLP.

Соучредитель Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube из-за мошенничества с раздачей биткоина

Соучредитель Apple Стив Возняк подал в суд на YouTube из-за мошенничества с раздачей биткоина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Исследование CBDC Австралийского резервного банка «Проект Атом» демонстрирует многочисленные преимущества

Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал отчет о своем двухгодичном исследовательском проекте по оптовым цифровым валютам центрального банка (CBDC), в котором подчеркивались преимущества оцифровки и автономизации ручных бумажных банковских процессов с использованием технологии распределенного реестра (DLT). Отчет знаменует собой завершение двухгодичного проекта под названием «Проект Атом», который был проведен в партнерстве с Банком Содружества Австралии (CBA), Национальным банком […]

Читать дальше
Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше