Сообщество Terra кажется категорически против предложения До Квона о хардфорке

Сообщество Terra кажется категорически против предложения До Квона о хардфорке

Согласно предварительному опросу на форуме по исследованиям и управлению сетью, большинство сообщества Terra против идеи разветвления блокчейна после его краха на прошлой неделе.

По состоянию на 6:45 утра по восточному времени во вторник 90% из более чем 1000 голосов в онлайн-опросе отвергают форк, который создаст новую параллельную версию блокчейна Terra (LUNA). Голосование открыто для всех, кто входит на форум Terra, независимо от того, владеют ли они токеном управления сетью LUNA.

На прошлой неделе стабильная монета TerraUSD (UST) потеряла свою привязку к доллару США, что вызвало эффект смертельного пике, которое почти уничтожило связанный с ней токен LUNA. Из-за того, как они взаимодействовали, это привело к значительному увеличению предложения LUNA и последующему падению цен почти до нуля. Среди обломков генеральный директор Terraform Labs До Квон предложил план восстановления, а затем выпустил обновленную версию, в которой предлагалась идея хардфорка.

Форк — это термин, используемый для изменения структуры блокчейна. В этом случае это будет очень существенное изменение, похожее на начало с нуля. Обновленный блокчейн Terra будет распределять часть своего предложения между предыдущими держателями LUNA и UST. Большинство токенов будут подлежать наделению правами в течение следующих 3-5 лет. Предложение включает график, согласно которому, до голосования руководства, новая сеть будет запущена к концу месяца.

Только сообщество LUNA, похоже, не согласно с предложенным путем.

«Нет необходимости ждать публикации предложения, чтобы узнать общее мнение. Это может подтолкнуть к некоторым исправлениям, не теряя времени», — заявил псевдоним автора опроса, который был выдвинут сегодня. Опрос просто спрашивал: «Форк?»

«Никто не хочет форка»

Большинство комментариев подтверждают первоначальные результаты опроса: один из членов сообщества написал: «Никто не хочет форка».

Хотя этот опрос не является официальным голосованием руководства и не требует владения токенами LUNA для голосования, он дает четкое представление о том, к чему склоняется сообщество. Тем не менее вполне возможно, что Terraform Labs и крупные держатели LUNA смогут провести голосование по управлению без поддержки этого форума.

Однако опрос совпадает с другими комментариями в социальных сетях членов сообщества Terra и видных представителей криптоиндустрии.

«Это не сработает. Разветвление не придает новой ветке блокчейна никакой ценности. Это принятие желаемого за действительное», – так об этом высказался в твиттере генеральный директор Binance Чанпэн Чжао.

Он добавил, что сообществу Terra следует сократить предложение LUNA, сжигая монеты, а не разветвляя сеть в какой-то момент в прошлом, отказываясь от всех, кто пытался спасти монету во время ее падения.

Сегодняшнее неофициальное голосование в Твиттере показало тот же результат, что и опрос на форуме Terra. Он спрашивает сообщество LUNA, хочет ли оно разветвить Terra или сжечь токены LUNA. Он получил чуть более 800 голосов, из которых 93% проголосовали за сжигание. Поскольку этот опрос проводился в Твиттере и не имел опции «показать результаты», он может быть менее репрезентативным для сообщества LUNA, чем предварительный опрос, опубликованный на официальном форуме управления.

На форуме сообщества были другие предложения, которые не согласны с предложением форка и предлагают альтернативы. Некоторые раскритиковали идею назвать первоначальную сеть (если она выживет) Terra Classic. Другие собрались вокруг идеи, которая направлена ​​на поддержание текущего блокчейна Terra и на сжигание токенов, чтобы уменьшить предложение LUNA.

Тем не менее, некоторые члены сообщества LUNA поддерживают предложение Квона. Провайдер стекинга BTC.Secure заявил в Твиттере, что поддерживает предложение Квона по запуску нового блокчейна.

Сообщество Terra кажется категорически против предложения До Квона о хардфорке

Сообщество Terra кажется категорически против предложения До Квона о хардфорке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше