Solend пытается погасить кредит SOL, но буксует из‑за перегруженности сети Solana

Solend пытается погасить кредит SOL, но буксует из‑за перегруженности сети Solana

Крупная кредитная позиция на кредитной платформе Solend на блокчейне Solana в настоящее время убыточна, но проблемы с инфраструктурой не позволяют ее должным образом ликвидировать. В результате протокол сталкивается с риском накопления безнадежных долгов.

Кредит находится в основном кредитном пуле Solend (SLND). Резкое падение цены на Solana (SOL) — примерно на 50% за последние три дня — привело к снижению стоимости залога, используемого для кредита. В нормальных условиях кредит был бы ликвидирован другими участниками рынка. Тем не менее, платформа столкнулась с проблемами оракула, связанными с перегрузкой сети, что помешало усилиям по ликвидации.

Этот кредит принадлежит крупному пользователю, который занимает самую большую позицию в основном пуле. Пользователь должен протоколу 29,7 миллиона USDC на момент написания статьи против 32,6 миллиона долларов залога в SOL. Позиция превышает порог ликвидации Solend в 85%, что составляет 27,6 млн долларов. Протокол должен продать залог SOL почти на 2 миллиона долларов, чтобы вернуть кредит ниже порога ликвидации.

Проект пояснил, что владелец крупного кредита ликвидируется медленно, из-за технических проблем в сети.

«Проблемы перегрузки на Solend улучшились, и частичная ликвидация китового счета происходила без серьезных проблем», — написал Solend в Твиттере.

Протокол изо всех сил продолжает пытаться ликвидировать обеспечение из позиции для защиты своих активов, но не может быстро завершить эту работу из-за проблем с перегрузкой Solana. Сама кредитная платформа отображает предупреждение:

«Solana в настоящее время перегружена прерывистыми обновлениями оракула, пользователи могут столкнуться с проблемами при снятии средств».

Solend пытается погасить кредит SOL, но буксует из‑за перегруженности сети Solana

Solend пытается погасить кредит SOL, но буксует из‑за перегруженности сети Solana

Solend пытается погасить кредит SOL, но буксует из‑за перегруженности сети Solana

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше