Скидка Grayscale Bitcoin Trust упала до минимума в 30,79%

Скидка Grayscale Bitcoin Trust упала до минимума в 30,79%

Данные показывают, что на этой неделе рыночная скидка Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), крупнейшего в мире фонда Bitcoin, на этой неделе упала до рекордно низкого уровня в 30,79%, поскольку крипторынки пережили одну из самых волатильных недель в последнее время.

По данным Grayscale, каждая акция GTBC владеет биткоином на сумму 26,46 долларов США по состоянию на пятницу. Но сам GBTC торгуется по цене 18,35 долларов США во время написания статьи. GBTC в настоящее время является одним из единственных способов для биржевых трейдеров в США получить доступ к движениям цен на биткойн без необходимости покупать фактическую криптовалюту.

В течение многих лет фонд GBTC торговался с премией к базовой цене биткойна, но в начале 2021 года он снизился из-за нескольких факторов, включая запуск спотовых биржевых фондов (ETF) в Канаде, что предоставило альтернативу тем, кто хочет инвестировать в биткойн через инструмент фондового рынка. Дисконт можно рассматривать как медвежий индикатор, потому что это может означать ослабление интереса к биткоину среди трейдеров. Но некоторые позитивные трейдеры также рассматривают это как способ купить биткойн по дешевке.

В отличие от биржевых фондов, траст не имеет встроенного рыночного механизма для поддержания торговли ценой акций GBTC близкой к базовой стоимости биткойна. В прошлом году Grayscale подал заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) конвертирует GBTC в спотовый биржевой фонд. Многие аналитики скептически относятся к тому, что Комиссия по ценным бумагам и биржам одобрит конверсию в ближайшее время, хотя некоторые трейдеры купили GBTC в качестве способа ставок на перспективу одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам; в этом смысле более широкий дисконт сигнализирует о том, что оптимизм в отношении такого одобрения. В то же время с инвесторов взимаются сборы.

Недавняя распродажа криптовалют также, возможно, способствовала более широкой скидке GBTC. Биткоин упал до 24 000 долларов в четверг, прежде чем восстановиться до более чем 30 000 долларов в начале пятницы. Актив потерял 23% своей стоимости в прошлом месяце на фоне опасений по поводу инфляции и слабых настроений на более широких фондовых рынках. Материнская компания Grayscale, Digital Currency Group, также является владельцем CoinDesk, которая работает как независимая дочерняя компания.

Скидка Grayscale Bitcoin Trust упала до минимума в 30,79%

 

Скидка Grayscale Bitcoin Trust упала до минимума в 30,79%

Скидка Grayscale Bitcoin Trust упала до минимума в 30,79%

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Эти туристические агенства начали принимать криптовалюты для оплаты услуг

Мировая экономика становится все более цифровой, и неудивительно, что криптовалюты и технологии блокчейн начинают оказывать влияние на туристическую индустрию. Многие туристические агентства теперь принимают биткоин и другие цифровые валюты в качестве оплаты. Вот список популярных платформ бронирования путешествий, которые принимают BTC, а также используют технологию блокчейн. Сеть 1INCH принесет криптоплатежи в туристическую индустрию Децентрализованный агрегатор обмена […]

Читать дальше
Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше