Сингапур запросил информацию у криптокомпаний перед возможными нормативными изменениями

Сингапур запросил информацию у криптокомпаний перед возможными нормативными изменениями

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) запрашивает подробную информацию у лицензированных криптовалютных компаний и у некоторых заявителей, сообщило в пятницу агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом.

Bloomberg сообщил, что MAS запрашивает у компаний подробную информацию о криптоактивах, которыми они владеют, кредитных и заемных контрагентах и ​​суммах кредитов, а также о токенах, размещенных с помощью протоколов децентрализованного финансирования.

«Ожидается, что лицензиаты и заявители будут уведомлять MAS о любых событиях, которые существенно препятствуют или ухудшают деятельность организации, включая любые вопросы, которые могут повлиять на ее платежеспособность или способность выполнять свои финансовые, договорные, установленные законом или иные обязательства», – сообщил представитель MAS.

Эксперты считают, что собираемая информация нужна MAS для возможного введения дополнительных мер регулирования.

«В свете различных неплатежеспособностей и дефолтов контрагентов, которые в последнее время преследовали криптоиндустрию, MAS, вероятно, будет оценивать необходимость дополнительных мер регулирования для снижения рисков, которые привели к этим проблемным сценариям», — Хаген Рук, партнер по правовым вопросам фирмы Reed Smith LLP в Сингапуре.

В частности, сингапурский хедж-фонд Three Arrows Capital подал заявление о банкротстве в начале июля, а позже в том же месяце криптобиржа Zipmex подала заявление о защите от кредиторов, а крипто-кредитор Vauld приостановил снятие средств.

Сингапур запросил информацию у криптокомпаний перед возможными нормативными изменениями

Сингапур запросил информацию у криптокомпаний перед возможными нормативными изменениями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше