Сингапур использует Polygon и Aave в оптовой сделке по обмену валют

Сингапур использует Polygon и Aave в оптовой сделке по обмену валют

Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS) успешно завершило кросс-валютную транзакцию с использованием токенизированных депозитов в японских иенах и сингапурских долларах в рамках пилотного проекта по изучению потенциала приложений DeFi на оптовых рынках финансирования.

DBS Bank, JPMorgan и SBI Digital Asset Holdings участвовали в операциях с иностранной валютой и государственными облигациями против пулов ликвидности, состоящих из токенизированных иен, сингапурских долларов и государственных ценных бумаг Сингапура, говорится в заявлении MAS.

Согласно сообщению Тая Лоббана из JPMorgan, многонациональный инвестиционный банк впервые использовал Polygon (MATIC), чтобы рассчитываться на Ethereum с низкими комиссиями, которые были необходимы для снижения операционных расходов, связанных с проверкой личности. Затем он использовал концепцию разрешенных пулов Aave и развернул модифицированную версию Aave Arc, чтобы установить определенные параметры.

CeFi становится DeFi

Финансовые учреждения осознают преимущества децентрализованного финансирования, в частности, устранение сторонних посредников и связанных с ними расходов.

«Транзакции в реальном времени, выполненные в рамках первого пилотного проекта, демонстрируют, что кросс-валютные транзакции токенизированных активов могут пройти этапы продажи, клиринга и рассчета мгновенно между прямыми участниками, — отмечается в сообщении MAS о пилотном проекте, известном как Project Guardian. — Это освобождает от затрат, связанных с проведением сделок через клиринговых и расчетных посредников, а также с управлением двусторонними торговыми отношениями с контрагентами, как это требуется на сегодняшних внебиржевых (OTC) рынках».

Последнее объявление от MAS последовало за новостями в понедельник о том, что DBS сотрудничает с Open Government Products, технической командой в правительстве Сингапура, для запуска живого пилотного проекта по выпуску целевых денежных ваучеров, которые выпускаются с использованием токенизированных сингапурских долларов на блокчейн.

В настоящее время MAS запускает два новых отраслевых пилотных проекта — один для торгового финансирования, а другой для управления активами. Первый представляет собой инициативу Standard Chartered Bank по изучению токенизированных активов торгового финансирования. В последнем участвуют HSBC и UOC, работающие с Marketnode, чтобы обеспечить нативную цифровую эмиссию продуктов для управления активами.

«Живые пилотные проекты под руководством участников отрасли демонстрируют, что при наличии соответствующих ограждений цифровые активы и децентрализованные финансы могут трансформировать рынки капитала», — сказал главный финтех-директор MAS Сопненду Моханти.

Сингапур использует Polygon и Aave в оптовой сделке по обмену валют

Сингапур использует Polygon и Aave в оптовой сделке по обмену валют

Сингапур использует Polygon и Aave в оптовой сделке по обмену валют

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше