Схема стимулирования Центрального банка Нигерии не остановила падение Найры

Схема стимулирования Центрального банка Нигерии не остановила падение Найры

Попытка Центрального банка Нигерии (CBN) стимулировать рынок форекс страны с помощью так называемой схемы “Найра за доллар” провалилась. Об этом свидетельствует падение местной валюты более чем на 25% с момента запуска схемы стимулирования в марте 2021 года.

В отчете говорится, что схема CBN, которая поощряет получателей трансграничных денежных переводов к обналичению по официальным каналам, не смогла стимулировать рынок форекс и, следовательно, не достигла цели банка по прекращению обесценивания найры.

Согласно одному сообщению на местном новостном сайте Blueprint, с момента запуска схемы Naira for Dollar более 13 месяцев назад обменный курс найры по отношению к доллару США упал более чем на 25%. На момент написания статьи найра-доллар на параллельном рынке составляет 612 найр за каждый доллар. Официальный обменный курс остался на уровне 415 найр за каждый доллар. CBN запустила схему стимулирования более чем через месяц после того, как поручила финансовым учреждениям заблокировать криптоструктуры в банковской экосистеме.

Направляя трансграничные денежные переводы по официальным каналам, CBN сможет увеличить сумму иностранной валюты, которая поступает в его казну. Большие валютные резервы, в свою очередь, будут использованы для поддержки найры. В марте экономист из центрального банка заявил, что схема достигла своей цели и, таким образом, была успешной.

Тем не менее, некоторые неназванные эксперты, цитируемые в докладе, настаивают на том, что сама по себе схема не может ликвидировать аномалии ценообразования, вызванные непоследовательной политикой. Некоторые эксперты и организации даже рассматривают схему стимулирования как форму девальвации найры. Например, Cowry Asset Management цитируется в Blueprint, замечая, как схема, возможно, отправила неправильные сигналы на рынок.

“Однако мы считаем, что схема CBN Naira for Dollar, по-видимому, является еще одной формой обесценивания найры, которая, возможно, отправила неправильный сигнал на рынок форекс”, – сказала фирма по управлению активами.

Схема стимулирования Центрального банка Нигерии не остановила падение Найры

Схема стимулирования Центрального банка Нигерии не остановила падение Найры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше