Схема стимулирования Центрального банка Нигерии не остановила падение Найры

Схема стимулирования Центрального банка Нигерии не остановила падение Найры

Попытка Центрального банка Нигерии (CBN) стимулировать рынок форекс страны с помощью так называемой схемы “Найра за доллар” провалилась. Об этом свидетельствует падение местной валюты более чем на 25% с момента запуска схемы стимулирования в марте 2021 года.

В отчете говорится, что схема CBN, которая поощряет получателей трансграничных денежных переводов к обналичению по официальным каналам, не смогла стимулировать рынок форекс и, следовательно, не достигла цели банка по прекращению обесценивания найры.

Согласно одному сообщению на местном новостном сайте Blueprint, с момента запуска схемы Naira for Dollar более 13 месяцев назад обменный курс найры по отношению к доллару США упал более чем на 25%. На момент написания статьи найра-доллар на параллельном рынке составляет 612 найр за каждый доллар. Официальный обменный курс остался на уровне 415 найр за каждый доллар. CBN запустила схему стимулирования более чем через месяц после того, как поручила финансовым учреждениям заблокировать криптоструктуры в банковской экосистеме.

Направляя трансграничные денежные переводы по официальным каналам, CBN сможет увеличить сумму иностранной валюты, которая поступает в его казну. Большие валютные резервы, в свою очередь, будут использованы для поддержки найры. В марте экономист из центрального банка заявил, что схема достигла своей цели и, таким образом, была успешной.

Тем не менее, некоторые неназванные эксперты, цитируемые в докладе, настаивают на том, что сама по себе схема не может ликвидировать аномалии ценообразования, вызванные непоследовательной политикой. Некоторые эксперты и организации даже рассматривают схему стимулирования как форму девальвации найры. Например, Cowry Asset Management цитируется в Blueprint, замечая, как схема, возможно, отправила неправильные сигналы на рынок.

“Однако мы считаем, что схема CBN Naira for Dollar, по-видимому, является еще одной формой обесценивания найры, которая, возможно, отправила неправильный сигнал на рынок форекс”, – сказала фирма по управлению активами.

Схема стимулирования Центрального банка Нигерии не остановила падение Найры

Схема стимулирования Центрального банка Нигерии не остановила падение Найры

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

Эмитент стабильной монеты DAI MakerDAO проголосовал за предложение исключить использование renBTC в качестве обеспечения и уменьшить использование того, что DAO считает рискованным активом. RenBTC — это обернутый биткойн-актив, разработанный проектом Ren Protocol, который финансировался разорившейся торговой фирмой Alameda Research. MakerDAO позволяет пользователям чеканить стабильную монету DAI, внося избыточный залог в криптовалюте. В декабре 2020 года […]

Читать дальше
Новости DeFi

Открывается первый национальный биткойн-офис в Сальвадоре

Сальвадор создал свой новый Национальный офис по биткойнам (ONBTC), который будет контролировать все инициативы, связанные с первой и крупнейшей криптовалютой, биткойн. Новое агентство будет служить специализированным административным подразделением с функциональной и технической автономией в составе канцелярии президента. Организация была создана Указом № 49, подписанным президентом Сальвадора Наибом Букеле и министром туризма и опубликованным в Официальном […]

Читать дальше
Новости DeFi

Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Фирма по предоставлению крипто-финансовых услуг Matrixport надеется привлечь финансирование в размере 100 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов. Стартап уже имеет обязательства в размере 50 миллионов долларов и ищет инвесторов на вторую половину раунда. Ранее в этом году стартап рассчитывал привлечь 1 миллиард долларов. Компания привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 1 […]

Читать дальше