ShapeShift надеется создать «самые редкие и исторические» NFT

ShapeShift надеется создать «самые редкие и исторические» NFT

По данным биржи, она планирует сохранить 16 карт из игры Spells of Genesis на основе блокчейна для продажи до 2022 года, а оставшиеся 16 передать своему DAO.

Некастодиальная криптобиржа ShapeShift сожгла сотни тематических коллекционных «карточек» из мобильной игры Spells of Genesis, основанной на блокчейне. Команда заявила, что оставшиеся в ее распоряжении карточки будут переданы под контроль ее новой децентрализованной автономной организации, или DAO, и разблокированы ограниченными траншами в течение ближайших двух лет.

Согласно данным внутри сети, стороны, включая ShapeShift, сожгли не менее 817 цифровых карт под названием «ShapeShift the Wanderer», изначально отчеканенных в июне 2015 года. Эта новость последовала за объявлением от 12 октября о том, что биржа намерена уничтожить 649 карт, чтобы сделать находящиеся в обращении «одними из самых редких существующих карт [Заклинания Бытия] и одними из самых старых существующих NFT». Другие стороны, похоже, в какой-то момент в прошлом также сожгли дополнительные 168 карт, оставив менее 200 карт для распространения в сети.

«Это одни из самых ранних NFT (около 2015 года), которые были отчеканены Spells of Genesis и переданы ShapeShift в рамках нашего партнерства, поддерживающего их раннюю разработку игр на основе блокчейна, – говорится в сообщении ShapeShift. Они могут оказаться одними из самых редких и исторических NFT за всю историю».

Всего в настоящее время в обращении находится 183 редакции актива, также известного как SHAPESHIFTCD. Многие из них тоже считаются потерянными, а фактическое количество оставшихся карт неизвестно.

Согласно бирже, она планирует переместить оставшиеся 32 карты из блокчейна Counterparty (XCP) в блокчейн Ethereum с помощью моста Emblem Vault – сервиса, который позволяет пользователям криптовалют оборачивать токены Counterparty как активы ERC-721 и торговать ими, используя маркетплейсы NFT вроде OpenSea как на Ethereum, так и на Polygon (MATIC).

ShapeShift заявила, что они сохранят 16 карт для продажи до 2022 года, прежде чем передать последние 16 в казну DAO. DAO будет разблокировать эти остаточные карты поэтапно в течение следующих двух лет, хотя держатели собственных токенов биржи FOX должны будут проголосовать за то, продавать ли NFT или HODL-ить.

«Независимо от того, продает ли DAO эти NFT за ETH, хранит их в течение длительного времени или в какой-то их комбинации, они станут ценным и важным активом в казначействе ShapeShift DAO, – заявила биржа. Есть также некоторый шанс, что эти NFT в конечном итоге не станут ценными и станут бесполезным активом, но даже в этом случае DAO не пострадает».

Этот шаг, похоже, является попыткой вызвать дополнительный интерес к крипто-коллекционным картам, которые предшествовали CryptoPunks и всем другим основным предложениям NFT. Шабан Шааме, пионер блокчейнов и генеральный директор компании-разработчика программного обеспечения EverdreamSoft, недавно сказал, что карты Spells of Genesis «не особенно легко приобрести», учитывая их расположение в блокчейне Counterparty. Тем не менее, мост Emblem Vault предоставил пользователям возможность торговать этими токенами на Ethereum, что привело к новому безумию в торговой активности для когда-то популярных, но почти забытых активов.

ShapeShift надеется создать «самые редкие и исторические» NFT

ShapeShift надеется создать «самые редкие и исторические» NFT

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Исследование CBDC Австралийского резервного банка «Проект Атом» демонстрирует многочисленные преимущества

Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал отчет о своем двухгодичном исследовательском проекте по оптовым цифровым валютам центрального банка (CBDC), в котором подчеркивались преимущества оцифровки и автономизации ручных бумажных банковских процессов с использованием технологии распределенного реестра (DLT). Отчет знаменует собой завершение двухгодичного проекта под названием «Проект Атом», который был проведен в партнерстве с Банком Содружества Австралии (CBA), Национальным банком […]

Читать дальше
Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше