Сеть Solana снова столкнулась со снижением производительности

Сеть Solana снова столкнулась со снижением производительности

Solana пережила четвертый сетевой инцидент за несколько месяцев. Две из четырех проблем произошли на этой неделе.

Блокчейн Solana столкнулся со вторым инцидентом снижения производительности сети на этой неделе. По словам разработчиков Solana, это происходит из-за роста количества транзакций с высокими вычислительными мощностями.

В результате пропускная способность сети, изначально заявленная как 50 000 транзакций в секунду (TPS), была снижена до нескольких тысяч TPS. Представитель Solana назвал это причиной неудачных транзакций пользователей и добавил, что его разработчики уже работают над устранением проблем.

Эта последняя проблема с сетью возникла всего через несколько дней после аналогичного инцидента во вторник, когда пользователи столкнулись с теми же проблемами. Многие предположили, что инцидент во вторник произошел из-за распределенной атаки типа «отказ в обслуживании» (DDoS), но соучредитель Solana Анатолий Яковенко ответил в Твиттере, заявив, что это просто «боль, связанная с коммерциализацией новой среды выполнения».

На фоне этих недавних событий главный инвестиционный директор Cyber ​​Capital Джастин Бонс выразил неодобрение блокчейну Solana и опубликовал серию твитов с перечислением причин, по которым он не поддерживает проект. Бонс утверждает, что Solana «постоянно демонстрирует образец плохого поведения» и «отдает приоритет привлечению неосведомленных инвесторов, а не хорошему дизайну блокчейна».

Бонс также раскритиковал безопасность сети, отметив, что DDoS-атаки — не единственная проблема. Он сказал, что DDoS может сочетаться с атакой 51%. При этом он утверждает, что злоумышленники могут «временно получить пропорциональный контроль над сетью, атакуя другие заинтересованные стороны».

Яковенко назвал это «изнурительной чушью», заявив: «Невозможно запустить DDoS-атаку на закрытый ключ».

В прошлом году Solana подверглась DDoS-атаке, вызвавшей аналогичный эффект и ухудшившей производительность сети. Глава отдела коммуникаций Solana Labs Остин Федера сказал, что сбой произошел после того, как ряд транзакций во время первоначального предложения DEX «приземлился в блоке Solana, который потреблял чрезмерное количество вычислительной мощности».

«Вычисления для таких транзакций не учитывались сетью должным образом, из-за чего обработка блоков занимала гораздо больше времени, чем ожидала сеть», – заявил тогда Federa.

Сеть Solana снова столкнулась со снижением производительности

Сеть Solana снова столкнулась со снижением производительности

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Инвесторы вложили 14 миллионов долларов США в криптофонды на прошлой неделе

Поскольку криптотрейдеры пострадали на прошлой неделе от худшего рынка за последние месяцы, инвесторы в фонды цифровых активов, похоже, купили падение. Согласно отчету менеджера по цифровым активам CoinShares, криптовалютные фонды увидели 14,4 миллиона долларов от новых инвесторов в течение семи дней до 21 января, что положило конец серии пяти недель подряд оттока. Согласно отчету, приток пришелся во вторую половину недели, «в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пользователь заработал 332 ETH, используя уязвимость Opensea

Пользователь, который понял, что NFT можно купить по прежней цене продажи, воспользовавшись уязвимостью в Opensea, самой популярной в мире торговой площадке NFT, получил прибыль в размере 750 тысяч долларов. Предполагается, что ошибка в основном связана с коллекциями NFT Bored Ape Yacht Club ( BAYC ) и Mutant Ape Yacht Club ( MAYC ). Воспользовавшись этой ситуацией, пользователь смог купить товары […]

Читать дальше
Новости DeFi

NFT Investments приобретет Pluto Digital за 96 миллионов фунтов стерлингов

NFT Investments (AQSE: NFT) объявила в понедельник о заключении соглашения о приобретении Pluto Digital, криптовалютной технологической и венчурной компании, за 96 миллионов фунтов стерлингов. Руководство двух компаний с оптимизмом смотрит на то, что слияние приведет к созданию «значительной глобальной метавселенной компании». Инвестиции подразделения Pluto Venture в невзаимозаменяемые токены (NFT) и игры NFT также помогут создать передовые […]

Читать дальше