Сэм Бэнкман-Фрид не ответил на требование Сената дать показания по поводу краха FTX

Сэм Бэнкман-Фрид не ответил на требование Сената дать показания по поводу краха FTX

Бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид и его адвокат не ответили на требование Банковского комитета Сената дать показания или иным образом сотрудничать в расследовании его несостоявшейся корпоративной империи.

«Адвокат Сэма Бэнкман-Фрида не ответил в установленный срок. Мы считаем важным, чтобы Бэнкман-Фрид показал, что он готов обеспечить прозрачность и подотчетность американскому народу, предоставив показания, — заявили лидеры комитета, сенатор Шеррод Браун, штат Огайо, и Пэт Туми, штат Пенсильвания в заявлении, опубликованном поздно вечером в четверг. — Мы продолжим работу над тем, чтобы он предстал перед Конгрессом, как подробно описано в письме в среду».

В этом письме Бэнкман-Фриду угрожают вызовом в суд в Конгресс, если он не будет сотрудничать, причем пара устанавливает крайний срок в 17:00 сегодня. Банковский комитет назначил слушания по этому вопросу на следующую среду.

Криптовалютный магнат дал несколько интервью средствам массовой информации после краха своей компании, подробно изложив свою версию истории, но отказался от более раннего приглашения Комитета по финансовым услугам Палаты представителей, заявив, что хочет подождать, пока он «закончит изучение того, что случилось» с компаниями, которыми он руководил и владеет.

Повестки в Конгресс для дачи свидетельских показаний выдаются редко, отчасти из-за сложностей с их исполнением. В случае, если он не ответит ни на одну из них, министерство юстиции, которое уже расследует крах FTX, может выдвинуть Бэнкману-Фриду обвинение в неуважении к Конгрессу.

Текущий Конгресс также скоро завершится, а новоизбранные и недавно переизбранные законодатели начнут новую сессию в следующем месяце. Тем не менее, Браун сохранит свое председательство в комитете Сената до нового Конгресса в январе, что даст ему постоянный контроль над расследованием комитета в отношении FTX и Бэнкмана-Фрида.

Сенатор Тим Скотт, RSC, является предполагаемой заменой на посту главного республиканца комитета, и эту должность обычно называют высокопоставленным членом комитета. Туми уйдет в отставку в конце этого Конгресса.

Сэм Бэнкман-Фрид не ответил на требование Сената дать показания по поводу краха FTX

Сэм Бэнкман-Фрид не ответил на требование Сената дать показания по поводу краха FTX

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Marinade Finance запустил программу вознаграждений за ликвидный стекинг на Solana

Marinade Finance (MNDE), протокол ликвидного стекинга для блокчейна Solana, объявил о программе поощрения для вознаграждения токенами MNDE пользователей, которые вносят свои монеты Solana (SOL) в обмен на дериватив ликвидного стейкинга, mSOL. В рамках программы под названием «Открытые двери» пользователям в течение следующих 12 месяцев будет выдано до 160 миллионов токенов MNDE (стоимостью около 9,6 миллиона […]

Читать дальше
Новости DeFi

Цена Porsche NFT внезапно взлетает почти в 4 раза

Китайский криптоблогер и журналист Колин Ву, который часто делится новостями из криптопространства в своем Твиттере, написал, что коллекция NFT, созданная автомобильным гигантом Porsche, резко подскочила после отсутствия интереса со стороны сообщества, с которым компания столкнулась совсем недавно. Porsche NFT в огне Ву сообщил, что после выпуска серии не взаимозаменяемых токенов планируется выпустить 7500 NFT по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Марк Кьюбан хочет купить еще биткоинов и считает покупателей золота групцами

Марк Кьюбан. Источник: скриншот видео, Youtube, The Filmy Инвестор-миллиардер и телеведущий Марк Кьюбан собирает купить больше биткоинов (BTC), несмотря на то, что актив упал на 75% по сравнению с максимальным значением. «Я хочу, чтобы биткоин упал намного дальше, чтобы я мог купить еще», — сказал Кьюбан в недавнем интервью подкасту с ведущим ток-шоу Биллом Махером. […]

Читать дальше