SEC может отменить регистрацию CryptoFed DAO

SEC может отменить регистрацию CryptoFed DAO

SEC возбудила административное дело против American CryptoFed, чтобы определить необходимость отмены ее регистрации и запрета на продажу собственных токенов Ducat и Locke.

Американская CryptoFed DAO, первая децентрализованная автономная организация (DAO), получившая юридическое признание в Соединенных Штатах, рискует лишиться регистрации, поскольку Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обнаружила  несоответствия в заявлении о регистрации формы S-1 от 17 сентября 2021 года.

Канцелярия госсекретаря штата Вайоминг признала американскую CryptoFed юридическим лицом в июле 2021 года. Тогда генеральный директор организации Мэриан Орр заявил, что «Вайоминг, возможно, является ведущей юрисдикцией блокчейна в мире». Однако 18 ноября 2022 года SEC возбудила административное дело против DAO, чтобы определить выдачу приказа об остановке ее деятельности. Стоп-приказ SEC отменит регистрацию американской CryptoFed и запретит ей продажу собственных токенов, Ducat и Locke.

По данным отдела правоприменения SEC, в заявлении о регистрации по форме S-1, поданном американской CryptoFed, отсутствует важная информация, такая как проверенные финансовые отчеты и сведения о ее бизнесе и управлении. Комиссия по ценным бумагам и биржам также полагает, что заявка американской CryptoFed содержит «вводящие в заблуждение заявления и упущения» и в то же время непоследовательно описывает токены как ценные бумаги. В связи с этим Дэвид Хирш, начальник отдела криптоактивов и киберподразделения правоохранительных органов, заявил:

«Американская CryptoFed не только не выполнила требования о раскрытии информации федеральных законов о ценных бумагах, но также заявила, что ее операции с ценными бумагами, по сути, вообще не являются сделками с ценными бумагами».

Хирш пояснил, что эмитенты должны предоставлять требуемую информацию о раскрытии информации в SEC. Однако SEC заявила об отказе от сотрудничества со стороны American CryptoFed во время проверки заявления о регистрации. Основываясь на общедоступной информации, Хирш поделился намерениями SEC в отношении DAO:

«Отдел правоприменения стремится остановить регистрацию американской CryptoFed, чтобы защитить инвесторов от вводящей в заблуждение информации».

Главный операционный директор и организатор американской CryptoFed Сяомэн Чжоу выступил против требований SEC, заявив, что предмет, касающийся эффективности заявления о регистрации (раздел 8 (d) Приказа), является незаконным, поскольку так называемая форма S-1 включает «Отложенную поправку». В результате, по словам Чжоу, форма S-1 американской CryptoFed DAO является предметом Раздела (a) и Раздела 8 (b) Закона о ценных бумагах 1933 года. Он добавил:

«Раздел 8(b) Закона о ценных бумагах от 1933 года позволяет SEC издать только приказ об остановке деятельности для предоставления дальнейших четких указаний американскому CryptoFed DAO по заполнению формы S-1 (но не стоп-приказ)».

Чжоу отметил:

«В результате SEC злоупотребила Законом о ценных бумагах 1933 года, чтобы незаконно задержать, остановить и воспрепятствовать законному раскрытию американской CryptoFed DAO через заявление о регистрации по форме S-1».

Официальный канал DAO в Telegram отключен. Официальный Telegram-аккаунт американской CryptoFed не найден.

SEC может отменить регистрацию CryptoFed DAO

SEC может отменить регистрацию CryptoFed DAO

SEC может отменить регистрацию CryptoFed DAO

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше
Новости DeFi

Лицензионная игра Formula 1 Ethereum NFT закрывается

Формула-1 была одной из первых спортивных лиг, которая вошла в пространство блокчейна, с запуском игры F1 Delta Time от Animoca Brands в 2019 году. Но через три года игра на основе Ethereum заканчивается. Сегодня Animoca объявила о неожиданной новости, сообщив, что игра внезапно прекратит работу в конце среды. Согласно сообщению в блоге , компания «не смогла продлить нашу лицензию» в […]

Читать дальше