Рынок DeFi рухнул во втором квартале, но пользователи не теряют надежды

Рынок DeFi рухнул во втором квартале, но пользователи не теряют надежды

По данным CoinGecko, несмотря на снижение рыночной капитализации рынка децентрализованных финансов (DeFi) на 74,6% во втором квартале, и замедление общей ончейновой активности, индустрии DeFi удалось сохранить большую часть своих ежедневных активных пользователей.

Агрегатор данных о криптовалютах и токенах CoinGecko сообщил в недавней публикации, что общая рыночная капитализация DeFi упала со 142 до 36 миллионов долларов за второй квартал, в основном из-за краха Terra и ее стабильной монеты TerraUSD Classic (USTC) в мае.

CoinGecko также отметил рост эксплойтов DeFi в квартале, который также способствовал падению рынка, в том числе Inverse Finance и Rari, которые пострадали от взлома на 1,2 миллиона долларов и 11 миллионов долларов соответственно.

«Эти атаки негативно повлияли на цены токенов, поскольку инвесторы теряют веру во взломанные протоколы», – говорится в публикации.

Однако CoinGecko также отметил, что, хотя онченовая активность в целом замедлилась, индустрии DeFi удалось сохранить большую часть своих ежедневных активных пользователей.

Количество ежедневных активных пользователей в DeFi уменьшилось всего на 34,5% с 50 000 до 30 000 во втором квартале. Более того, было отмечено несколько случаев, которые вызвали всплеск активности DeFi.

Первый всплеск наблюдался в мае после краха Terra, что привело к тому, что пользователи массово использовали платформы Curve Finance (CRV) и Uniswap (UNI) для того, чтобы продать свои падающие Terra (LUNA) и USTC.

Рынок DeFi рухнул во втором квартале, но пользователи не теряют надежды

Аналогичным образом, по данным CoinGecko, в июне произошел еще один всплеск активности пользователей DeFi, когда платформа крипто-кредитования Celsius (CEL) ввела ограничения на снятие средств, сославшись на финансовые трудности. Celsius подал заявление о банкротстве в среду.

«В обоих случаях, когда централизованные объекты потерпели неудачу, пользователи стекались в сеть, чтобы воспользоваться неограниченным характером DeFi», – отмечает CoinGecko.

Объем торгов NFT упал

В отчете также указано, что объем торгов невзаимозаменяемыми токенами (NFT) упал на 26,2% по сравнению с пиковым значением в июне 2021 года до 7,6 млрд долларов за квартал, в основном из-за снижения объема торгов NFT, предлагаемых в сети Ethereum.

В июне 2022 года также наблюдались самые низкие объемы торгов NFT за 12 месяцев. Они едва достигали 830 миллионов долларов, что совпало с падением минимальной цены NFT.

Рынок DeFi рухнул во втором квартале, но пользователи не теряют надежды

Рынок DeFi рухнул во втором квартале, но пользователи не теряют надежды

Рынок DeFi рухнул во втором квартале, но пользователи не теряют надежды

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше