Рынки резко упали после ястребиной речи Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул

Рынки резко упали после ястребиной речи Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул

Цены на криптовалюту выросли за час до выступления, биткойн торговался чуть выше 21 800 долларов, а эфир поднялся выше 1700 долларов. Но во время выступления они упали вместе с остальными рынками, поскольку председатель ФРС поделился со своими коллегами прогнозом средней процентной ставки — чуть менее 4% до конца года.

Рынки резко упали после ястребиной речи Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что улучшения есть, но они не настолько значительны, чтобы быть уверенными в том, что инфляция пошла на убыль.

«Хотя более низкие показатели инфляции за июль приветствуются, улучшение за один месяц далеко от того, что Комитет должен увидеть, прежде чем мы будем уверены, что инфляция снижается», — сказал Пауэлл. Затем он добавил, что решение ФРС в сентябре будет зависеть от «совокупности поступающих данных и меняющихся перспектив».

Годовой уровень инфляции в США замедлился до 8,5% в июле с более чем 40-летнего максимума в 9,1% в июне. Это было ниже рыночных прогнозов в 8,7%. Как показали вчерашние данные, экономика США упала на 0,6% во втором квартале. Это было лучше, чем оценки в -0,7%.

По словам аналитика Fidelity Digital Assets Джека Нойройтера, агрессивная позиция в отношении инфляции была и, вероятно, останется сдерживающим фактором в краткосрочной перспективе для всех рискованных позиций, включая цифровые активы.

Пауэлл предупредил, что домохозяйства и предприятия почувствуют боль, поскольку банк пытается обуздать инфляцию.

«Если появится все больше свидетельств того, что инфляция достигла пика, то вполне вероятно, что долгосрочные процентные ставки существенно упадут по сравнению с их текущими уровнями, что послужит возможным катализатором как для рисковых активов, так и для относительно более мягких финансовых условий», — сказал Нойройтер.

Эстер Джордж, глава Федерального резервного банка Канзас-Сити, в четверг поделилась более показательными замечаниями, заявив в эфире Bloomberg TV, что ставки на каком-то этапе могут превысить 4%.

«Мы должны повысить процентные ставки, чтобы замедлить спрос и вернуть инфляцию к нашей цели», — сказала Джордж.

Симпозиум в Джексон-Хоуле, Вайоминг, проходит каждый год и его обычно посещают руководители центральных банков, министры финансов, ученые и другие участники рынка со всего мира. Тема конференции на 2022 год — «переоценка ограничений в экономике и политике».

Рынки резко упали после ястребиной речи Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул

Рынки резко упали после ястребиной речи Джерома Пауэлла в Джексон-Хоул

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше