Российский законопроект о криптовалюте предусматривает онлайн-экзамены для инвесторов

Российский законопроект о криптовалюте предусматривает онлайн-экзамены для инвесторов

Новый законопроект по регулированию криптовалюты в России может предусматривать онлайн-тестирование граждан, прежде чем им будет разрешено инвестировать в криптовалюты. Это положение является частью плана по созданию правовой базы для виртуальных валют в стране.

По данным Министерства финансов России, тестирование необходимо для того, чтобы убедиться, что граждане ознакомлены с рисками, связанными с инвестированием в криптовалюту. Если предложение будет принято, россиянам придется пройти онлайн-тестирование, прежде чем они смогут купить криптовалюту.

Те, кто пройдет тест, смогут ежегодно покупать криптовалюту на сумму до 600 000 рублей (7500 долларов США). Для тех, кто не пройдет тест, порог инвестиций в криптовалюту будет ограничен 50 000 рублей (630 долларов США).

Требование тестирования дополняется требованием обязательного использования протоколов строгой идентификации «знай своего клиента» (KYC). Кроме того, криптовалютным торговым платформам будет предписано вести реестры, содержащие идентифицирующую информацию обо всех клиентах.

В рамках криптовалютного законопроекта платформы для торговли криптовалютой также попадают под режим лицензирования, а назначенный надзорный орган будет следить за соблюдением нормативных требований кастодиальными кошельками и криптобиржами.

Этот мониторинг будет охватывать такие вопросы, как системы управления рисками, корпоративное управление и внутренний аудит. Платформы будут предоставлять документы, показывающие криптовалюту, которой владеют клиенты и сами биржи.

Законопроект также включает положения министерства финансов о налогообложении крипто-майнеров. В январе президент России Владимир Путин призвал к принятию закона, касающегося майнинга криптовалюты.

Позиция Путина по этому вопросу отличалась от позиции центрального банка, который выступал за полный запрет на криптовалюты.

Несмотря на то, что проект правил криптовалют направлен на легализацию криптовалют в России, в документе по-прежнему говорится, что виртуальные валюты не будут признаваться средством платежа. Вместо этого министерство финансов призывает признать криптовалюту инвестиционным инструментом.

Российский законопроект о криптовалюте предусматривает онлайн-экзамены для инвесторов

Российский законопроект о криптовалюте предусматривает онлайн-экзамены для инвесторов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше